[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  最新影视
电影《八佰》曝“正面刚”预告  
//www.qqhrnews.com | 2019-05-31 09:53:00

  据新华网  导演管虎最新力作《八佰》发布“正面刚”版预告,曝光影片正面抗击日寇的激烈镜头。残暴日军多次对四行仓库发起猛烈进攻,八百壮士战至一人一弹也绝不放弃,用血肉之躯筑起长城誓死反抗守卫家国……影片对残酷战场的真实还原,和对英雄铁骨的银幕重现,令人不敢挪目、热血翻涌。本片将于7月5日全国上映。

  电影《八佰》取材于1937年淞沪会战最后一役,上海濒临沦陷,为了争取国际舆论支持、拖延日军进攻脚步,第88师524团团附谢晋元奉命率420余人,孤军留守最后的防线——四行仓库,与日寇血战4天4夜。为迷惑敌人、壮大我军声势,谢晋元对外称仓库里有800人,由此得名“八百壮士”。

  彼时,中日双方已经激战近3月,留在上海的日军达30万余,八百壮士所面临的境况正如预告中所言,四行仓库是最后的阵地,也将是战士们的坟墓。日本侵略者残暴成性,使用飞机、炸弹、毒气弹,无所不用其极轮番进攻四行仓库。八百壮士面对强敌,不畏牺牲,硬是用血肉之躯筑起了一道长城,发出“纵使战至一人一弹,也绝不放弃抵抗”的决绝誓言,寸步不退守家卫国。

  预告还展现了四行仓库保卫战中最悲壮的一幕。在对峙到第三天时,日军见战局迟迟不得推进,便以钢板阵掩护步兵潜至仓库底层,企图打开突破口。在这千钧一发的危急时刻,年轻的敢死队员在自己身上挂满手榴弹,从窗口纵身跃下,与日军同归于尽,只留下一句“弟兄们,来生再见”的许国遗言,响彻整个仓库。壮士忠肝义胆,令人泪目。

  除了八百壮士血肉护国的壮举外,影片对四行仓库保卫战的战役奇观性也做了真实的再现。四行仓库位于上海闸北区苏州河北岸,而五十米河宽之隔的南岸,正是当时的上海公共租界,云集了市民、难民、学生、各国媒体及驻军等。这使四行仓库保卫战成为了人类战争史上第一场“被围观”的战争。北岸血战之时,南岸依旧歌舞升平,犹如这场战争的看台一般。“战况至此,全上海的百姓都会看着我们”,八百壮士用生命向世界昭告着日本人的侵略恶行,打出了中华儿女誓死护国不容外辱的民族血性。

  战争从来与仁慈无关,战争是战场上血淋淋的生与死,是家与国毫无尊严的被践踏剥夺,是历史之痛,是民族之殇。战争来临时,即使十几岁的少年,也要担起保家卫国的责任,这从影片预告中就可见一斑。从初战沙场胆战心惊的少年士兵,到深陷绝境英勇赴死的铁血军人……八百壮士四行仓库一役,给在当时淞沪会战中节节败退的国家带来了希望曙光,给萎靡不振、人心涣散的民族打了一针强心剂,感召着无数国人,不畏强暴、团结一心奋起反抗。

  而这也正是导演管虎及主创团队付出诸多心力拍摄《八佰》的初衷。剧组不惜打造20万平米拍摄基地、人工挖出200米的苏州河、全程使用IMAX摄影机拍摄,只为1:1实景还原抗日战场,最真实地将历史中不能被忘记的一段战役重现给当今的人们,让更多人知道这群民族英雄们曾热烈而伟大的活过。

来源:齐齐哈尔新闻网      编辑:张民
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
暖风徐徐 枝头万种情
金秋鹤城比画还美
秋满鹤城“向人民汇报...
“向人民汇报”奋进中...
 
24小时新闻排行
· 电影《八佰》曝“正面刚”预告
· 南方强降雨再度开启 部分地区需防范地质...
· 黑龙江:十景区推出“六一”亲子游专属优惠
· 常用药零售价暴涨背后:原料药供应链被垄断
· 世园会迎端午节高峰 S2线将动态调整运力
· 原国家食品药品监督管理总局副局长吴浈...
 
热点新闻
最美冰雪季 游客嗨起来
走进稻草人的魔幻王国!
鹤城猛将纪宏安加格达...
鹤城早市印象
 
社会新闻
· 电影《八佰》曝“正面刚”预告
· 南方强降雨再度开启 部分地区需防范地质...
· 黑龙江:十景区推出“六一”亲子游专属优惠
· 常用药零售价暴涨背后:原料药供应链被垄断
· 世园会迎端午节高峰 S2线将动态调整运力
· 原国家食品药品监督管理总局副局长吴浈...
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法