[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  新时政新闻
完善社会治理 打好防范化解重大风险攻坚战 
//www.qqhrnews.com | 2019-03-14 08:26:24

  齐齐哈尔新闻网3月14日讯(关志达)市委经济工作会议指出,要加强法治鹤城、平安鹤城、诚信鹤城建设,打好防范化解重大风险攻坚战,建立有效的群众反映问题机制,着力解决一批突出的社会矛盾和信用缺失问题。

  防范化解重大风险,需要持标本兼治,深化维护社会稳定工作。市委政法委综治科科长侯兆国表示,当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推进向纵深推进的新阶段关键阶段。2019年全市扫黑除恶专项斗争将坚决贯彻落实中央、省市委决策部署,紧紧围绕三年为期的工作目标,对尚未攻克的重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚,对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上下功夫,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,努力营造安全稳定的社会环境。

  侯兆国说,今年全市扫黑除恶专项斗争将坚持依法严惩方针不动摇,分阶段、分领域完善策略方法,以“零容忍”态度坚决打击黑恶势力违法犯罪活动。把打击“保护伞”作为主攻方向,坚持把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,将“两个一律”要求真正落到实处,确保斩草除根、除恶务尽。在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,切实抓好基层政权和民主法治建设,着力改善城乡治理体系,筑牢防黑防恶堤坝。以扫黑除恶专项斗争为牵引,坚决打击整治突出违法犯罪,创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,让社会更安定、群众更安宁。

  “打造诚信鹤城,重点要解决政府和企业失信违约问题。”市营商环境建设监督局监督科负责人宋艳琨介绍说,去年,我们在全市范围内开展了政府失信违诺专项清理工作,围绕挂牌督办一批破坏营商环境、新官不理旧账、政府失诺违约等典型案例,打造诚实守信的人文环境等任务,通过深入调研、细致查摆、清理整顿,发现并已经解决一批政府失信于企的问题,成效显著。

  宋艳琨说,今年,为深入贯彻落实市委经济工作会议精神,市委、市政府环境办将继续在全市开展“清赖行动”专项整治,聚焦政府不守信践诺、新官不理旧账,针对各级政府和部门、管委会、国有企业以及使用财政资金设立的项目公司、融资公司,以政府换届、相关责任人调整或者当地政府政策调整等为由失责失信,违法制定政策、签订合同、作出承诺,各级政府和部门、国家公职人员拒不执行法院判决、仲裁裁决败诉案件生效法律文书确定的义务,损害营商环境的突出问题,开展重点整治,以政府诚信、干部诚信引领社会诚信。

  “2019年是个特殊的年份,党和国家大事和喜事都很多,市委书记孙珅在全市经济工作会议上的讲话为我们新时期的维稳工作指明了方向和坐标。”市委政法委维稳综合科科长李翠岫认为,防范化解重大风险,一定要强化重点领域薄弱环节有效监管。

  李翠岫表示,为确保全市社会大局稳定,我们建立健全重大决策社会稳定风险评估机制,积极引进“第三方”评估,从源头上预防和化解不稳定因素。拟建立社会稳定风险评估专家库,提高社会稳定风险评估科学化和专业化水平。针对全市存在社会稳定风险全部化解摸排到位,做到情况清、问题明、底数准。对于潜在的、尚未发现的影响社会稳定的群体性人员我们要全力排查、扫除盲区,不留死角和隐患。对于各类预警研判信息,做到快速落地、仔细核查、跟进稳控、日清日结,“不过夜”开展工作,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

来源:东北网-齐齐哈尔日报      编辑:刘光余
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
金秋鹤城比画还美
秋满鹤城“向人民汇报...
“向人民汇报”奋进中...
“印象碾子山”首届旅...
 
24小时新闻排行
· 省政协调研组来齐调研
· 完善社会治理 打好防范化解重大风险攻坚战
· 公安交管部门让群众“办事不求人”
· 美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机
· “扫黑除恶”专项斗争讲座走进齐齐哈尔中学
· 富裕县抓危桥改造确保出行平安
 
热点新闻
走进稻草人的魔幻王国!
鹤城猛将纪宏安加格达...
鹤城早市印象
鹤城快递“小哥”很忙
 
社会新闻
· 省政协调研组来齐调研
· 完善社会治理 打好防范化解重大风险攻坚战
· 公安交管部门让群众“办事不求人”
· 美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机
· “扫黑除恶”专项斗争讲座走进齐齐哈尔中学
· 富裕县抓危桥改造确保出行平安
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法