[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  本地新闻
齐报集团龙直播:“播”出新特色 “融”出新精彩 
//www.qqhrnews.com | 2019-03-08 14:50:10

  齐齐哈尔新闻网3月8日讯(记者葛福臻)今天,你“光盘”了吗?倡导勤俭节约,减少铺张浪费,鹤城“光盘”行动开展如何?

  又是一年春来到,又是一年“3·15”,鹤城的消费市场环境如何?消费者是否放心满意?

  基层民警为平安鹤城无私奉献,你了解他们一天繁琐、细碎的工作吗?

  齐报集团龙直播密集推出新闻直播报道,一周三期,好“闻”连台,精彩不断,报道实时快速、内容详实权威、形式新颖互动,在媒体融合发展中真正呈现了—— “播”出新特色 “融”出新精彩

  3月6日中午,齐报集团龙直播记者兵分多路,分别走进市职教中心学校餐饮中心、市第一幼儿园、齐齐哈尔医学院、华电齐热公司、市公安局、第三十四中学、龙沙小学、东方红小学等单位和部门,通过新华社“现场云直播”平台,直播报道了全市“光盘行动”的开展情况,倡导全社会珍惜粮食,勤俭节约,减少浪费,让绿色的生活理念深入人心。

  记者在市职教中心学校餐饮中心看到,学校发挥教育优势,弘扬勤俭节约的传统美德,崇尚节俭已在学校蔚然成风。在市第一幼儿园,小朋友们吟诵《悯农》,虽然话语略显稚嫩,但从小就要勤俭节约已经深深印刻在孩子们的心里。在齐齐哈尔医学院,华电齐热公司、市公安局、第三十四中学等地,记者通过文字图片,视频专访等报道形式,进行了多角度,立体化的报道,向世人展示了一座崇尚节俭的文明鹤城。新闻直播报道,从中午12时36分创建报道窗口,至下午13时45分报道完成,浏览阅读点击量就已经突破万余次,同时,直播报道还得到新华社的充分认可,在新华社“现场云直播”平台主页面对此新闻报道进行了实时的推送,将崇尚节俭的文明鹤城形象再一次呈现在全国网友的面前。

  3月6日上午,市消协围绕“信用让消费更放心”消费维权年主题,联合相关执法部门,针对大型商超、种子经销处、电影院、网吧等重点行业、重点商品、重点消费经营场所进行检查,保障消费市场安全稳定,营造消费者放心满意消费环境。

  齐报集团龙直播记者针对百姓高度关注的“3·15”消费热点,对检查行动全程直播报道,采写编发题目为《齐齐哈尔市消协联合多家执法部门检查市场》的新闻直播报道,报道的同时,网友纷纷点赞转发,关注度极高,浏览阅读点击量不断攀升,也已突破万余次。

  3月7日上午,齐报集团龙直播记者深入公安一线,走进基层派出所,零距离体验派出所里普通民警的一天工作。“上面千条线,下面一根针。”基层派出所作为建设平安鹤城的基石和服务百姓的第一线,工作繁琐、细碎,处理矛盾纠纷,调解家长里短,抓捕偷摸拐骗,处理的警情数不胜数。记者深刻感受派出所基层民警不分昼夜,全年无休的工作节奏,采写编发直播新闻报道《记者零距离体验派出所的一天》,用镜头记录下派出所民警一天的辛苦繁忙和敬业奉献,展现基层民警的可爱与可敬。

  三期直播报道,选题内容虽涉及不同领域,但期期精彩,直播浏览阅读点击量节节攀升,社会关注度持续上升。每一期都精彩纷呈,每一期都获得了不俗的点击量。三场直播报道,从形式到内容都令人耳目一新。新闻宣传时效性更强,互动性更高,传播范围更广,被接受程度更高,内容也更丰富多彩。有看点、接地气,直播环节设置有新意、亮点多。图片、文字、视频融合报道,立体的画面、生动的表述,将勤俭节约的文明城市形象,部门间通力协作配合,诚信公平的市场环境,以及基层民警为打造平安和谐城市,无私奉献,努力付出的公安形象,直观地展示在广大市民、网友、读者和观者面前,令人难忘。

  三次直播报道,还创新了传播方式,也取得了良好的传播效果。记者将现场云直播报道采写成新闻稿件,分别在齐齐哈尔新闻网网站主页面、微信公众号、新闻APP等全媒体发布平台进行了刊发。全媒体融合生产,多渠道融合发布,充分展示了齐报集团全媒体生产运营能力,在融媒体发展中所展现出的独特魅力。

  齐报集团“现场云”直播,不同于网红们所做的直播,而是一种新闻资讯类直播,更及时,更新鲜,即使不去现场,也可以通过直播了解现场,感受现场的热烈氛围。直播形式可汇聚不同地点的现场情况,可以方便地在各大社交网络发送分享链接,覆盖面广、到达率高,随时随地转发分享和观看。

  2018年,齐报集团龙直播团队全年共发布直播新闻报道62次,1688条跟踪报道,218万次阅读浏览点击量,无论是新闻直播报道数量还是内容质量,在新华社“现场云直播”平台全国媒体排名中都名列前茅。

来源:齐齐哈尔新闻网      编辑:吴静
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
金秋鹤城比画还美
秋满鹤城“向人民汇报...
“向人民汇报”奋进中...
“印象碾子山”首届旅...
 
24小时新闻排行
· 齐报集团龙直播:“播”出新特色 “融”...
· 佩加蒙博物馆与稀世文物的命运
· 教育部:大学办学重点回归人才培养
· 聚焦两会:媒体开放日齐市籍全国人大代...
· 新潮饮食花样多 误区也多
· 胃口不好还腹胀 当心这种病
 
热点新闻
走进稻草人的魔幻王国!
鹤城猛将纪宏安加格达...
鹤城早市印象
鹤城快递“小哥”很忙
 
社会新闻
· 齐报集团龙直播:“播”出新特色 “融”...
· 佩加蒙博物馆与稀世文物的命运
· 教育部:大学办学重点回归人才培养
· 聚焦两会:媒体开放日齐市籍全国人大代...
· 新潮饮食花样多 误区也多
· 胃口不好还腹胀 当心这种病
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法