[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  鹤城车圈
魏建军:市场压力大,自主品牌更应加强合作 
//www.qqhrnews.com | 2018-12-13 09:33:01

  据人民网 魏建军强调,我们自己的定位还是坚持SUV不能变。关于明年的车市,他分析说,从现在看,我也感觉压力是很大的。不管是自主品牌还是外资品牌,都承受同样的压力。所以在这个时候,我们更应该加强自主品牌之间的合作,一致共同向上。

  12月10日晚,在中国首个豪华SUV品牌——WEY两周年生日庆典之后,经济日报-中国经济网记者采访了WEY品牌创始人、长城汽车董事长魏建军。

  关于WEY品牌,魏建军说,这两年走来,就产品和运营而言,我自己还是比较满意的,对自己的产品是有自信的,而且这代车也在不断升级,在智能网联等方面都做的比较领先。

  他说,回忆起来,怎样做一个真正有根底、能够持久的中国品牌,两年确确实实还是一个初创阶段、幼稚阶段。哪怕是一个家电产品,没有十年时间也做不成一个有价值的品牌。所以,这是我们必须要坚持的,必须要国际化,这也是我们未来两年需要重点突破的工作。

  对于此次庆典上,王传福、李书福、竺延风等一干车界大佬通过荧屏送上祝福,魏建军也谈到自主品牌之间的合作,据他介绍,现在大家都在寻求联手,我们今年已经主动向比亚迪、北汽,包括未来还会邀请、主动上门去(与其他企业)寻求合作,只要有合作的机会。他举例说,我们现在用比亚迪电动压缩机,大约采用了20万台,大家都是在看资源哪些方面是可以互补的,互相有资源支持的,在任何方面都可以全面的开放,不是只停留在喊口号阶段。当然,我们也给比亚迪提供服务,给北汽提供零部件总成;我们也寻求在平台上的合作,我们在俄罗斯建的工厂规模也达到几十万辆,如果其他中国企业走向海外,我们可以为他们代工。魏建军认为,实际上这样的事一点都不新鲜。比如三菱给丰田代了很多年工,马自达给丰田代了很多年工,铃木给那些小车代工,给斯巴鲁、马自达都代工,这种合作都应该有,是很正常的,资源互补也应该推动。

  至于在互联网上的合作,魏建军说,我们都是在某些专有技术上做合资公司,没有在大的、所谓“资本”上的合作,基本上就是在业务或业态上细分合作,大家也都是这么做的。实际上他们需要我们,我们也需要他们,这个谁也离开不了谁。

  在新能源车方面,魏建军说,我认为新能源车的定位是由市场决定的,电动车实测续航500公里,也就是现在这个天儿(寒冷的冬季)从北京跑到保定是没有问题的,毕竟高速的耗能特别大,它的最好工况是在城市里跑,而燃料电池则适合长续航。

  他继续介绍,长城汽车对于新能源车的定位,紧凑型(A级车)一定是做电动的,紧凑型以上的车型就采用燃料电池。我们刚刚推出了一款欧拉,是A00级(微型轿车)的。但它的空间可以做到A级车的空间,续航做到350公里,而且我们明年年初推出一个400公里的,在一定程度上有着补贴价值。

  “小车跑400公里,两星期不用充电”,这就是我们与用户沟通的话术。区别于其他一般车,它有专属构架,车重970公斤,其他一般车重1.2吨,差了20%的重量。这个20%的差额一定要多装电池才能跑到300公里,其他车比我们的成本高一万元左右,并且在空间上也有差距。

  最后,魏建军强调,我们自己的定位还是坚持SUV不能变。新能源车的基础我们打的还是不错的,有三电系统,区别于其他品牌,我们有一个动力电池的技术中心制造电芯,明年10月将实现电池量产。

  关于明年的车市,魏建军分析说,从现在看,我也感觉压力是很大的。不管是自主品牌还是外资品牌,都承受同样的压力。所以在这个时候,我们更应该加强自主品牌之间的合作,一致共同向上。他说,这个压力对我们来讲是巨大的价值,它转变了我们的理念,改变了我们的认知、机制、做事方式,且增强了我们的定位。我们内部也在创新,这个时期是一个非常好的时期,将来会锻炼成为一个有价值的汽车公司。(经济日报-中国经济网记者张宇星)

来源:      编辑:冯丽娜
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
金秋鹤城比画还美
秋满鹤城“向人民汇报...
“向人民汇报”奋进中...
“印象碾子山”首届旅...
 
24小时新闻排行
· MINI首款电动车明年开卖 将国产/售价大...
· 中国2018车企黑马评选揭晓 这四家车价比...
· “国六”提前实施或生变 应提供足够缓冲期
· 11月车市同比下降13.9% 新能源产销首破百万
· 魏建军:市场压力大,自主品牌更应加强合作
· 销量走低 英菲尼迪五年规划泡汤
 
热点新闻
走进稻草人的魔幻王国!
鹤城猛将纪宏安加格达...
鹤城早市印象
鹤城快递“小哥”很忙
 
社会新闻
· MINI首款电动车明年开卖 将国产/售价大...
· 中国2018车企黑马评选揭晓 这四家车价比...
· “国六”提前实施或生变 应提供足够缓冲期
· 11月车市同比下降13.9% 新能源产销首破百万
· 魏建军:市场压力大,自主品牌更应加强合作
· 销量走低 英菲尼迪五年规划泡汤
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法