[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  本地新闻
富拉尔基区公园社区党员志愿者服务队架起居民连心桥 
//www.qqhrnews.com | 2018-11-28 16:49:42

  齐齐哈尔新闻网11月28日(记者李尔宁)近日持续降温,富拉尔基区公园社区的张玉环老人家里的窗户破了,天寒地冻,老人正无助的时候,公园社区的党员志愿者服务队赶到了老人家中,为她重新安装了新窗户。老人看在眼里,暖在心里。

  富拉尔基区公园社区党委在今年9月组织成立了社区党员志愿者服务队,由20多名社区工作人员、热心居民组成。他们主要服务于孤寡、空巢老人,进行调解邻里纠纷、疏通居民上下水、维护热网等协调工作,义务帮助百姓解决身边事。

  10月12日,富拉尔基区花园街7号楼居民在社区便民微信群里反映,小区卫生差,严重影响居民生活。13日上午,公园社区党员志愿者服务队就来到小区,和居民一起参与卫生清扫活动,使小区的面貌焕然一新。7号楼居民在微信群里表达谢意:“感谢社区领导能听取百姓意见,雷厉风行为花园街7栋3门解决问题,是真正合格让百姓安心的好社区。”

  10月15日,公园社区黑化3号楼的下水井堵塞,下水井返水严重,导致居民不能正常用水,屋内弥漫着臭味,居民生活“度日如年”。在网格长和党员志愿者协调下,找好施工队,对管道逐一排除、及时抢修,不到2天时间就疏通了堵塞的下水井,居民又恢复了正常生活。

  公园社区居民刘桂芹,今年83岁高龄并患有腿疾,儿子去世,女儿患病,日常生活由儿媳照顾,去医院检查身体成大难题。11月15日,雪花飘落,在2018年入冬以来的第一场雪的这一天,公园社区党委根据辖区内空巢老人的实际情况联合富区中医院、组织党员志愿者为刘桂芹送来了关爱服务,为刘桂芹免费体检,还建立了《健康档案》。辖区的另一位高龄空巢老人张秀环也享受到了这项关爱服务,对志愿者的到来,老人很开心,并竖起拇指连连称赞。

  今年90岁高龄的张玉环,独居多年,儿女不在身边,因身体不好,行动困难。进入冬季持续降温的那几天,老人家的窗户玻璃突然破损。11月3日,社区工作人员、网格长和党员志愿者来到老人住处,测量窗户尺寸,自掏腰包购买新玻璃为老人安装,让老人不再受冻。张玉环老人看在眼里,暖在心里,含着泪水一直叨念着:“谢谢你们这么关心我,你们服务真是太周到了,谢谢!”志愿者们拉着老人的手说:“以后有啥困难尽管说,我们一定会及时帮助您。”

  据了解,公园社区的党员志愿者服务队虽然成立时间不长,但是现在已经在社区里有口皆碑。志愿者服务队也细化分为了“邻里守望”服务队、关爱暖心服务队、安全巡逻服务队和文体娱乐服务队。党员志愿者们希望用他们的微薄之力,帮助社区里需要帮助的人,共同营造一个尊老爱老、邻里互助、和谐友爱的大家庭氛围。社区居民肖喜春是有20多年党龄的老党员,多次参加过志愿者的服务活动,他告诉记者:“社区工作就是琐碎,但不管多琐碎的事儿,总得有人去干。”参加志愿者活动既帮助老百姓解决了生活困难,又能帮助社区工作人员减轻压力和负担。

  社区是个大家庭,这个大家庭的和谐、稳定需要每个成员的努力参与。公园社区党委书记邵卫华表示,社区党员志愿者服务队要做的工作还很多,民生工作是社区工作的一项重要工作,也是最贴近百姓的工作、最接地气的工作。今后的工作中,他们将继续重点关注弱势群体,带动更多的社会力量参与志愿服务活动。

来源:齐齐哈尔新闻网      编辑:吴静
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
金秋鹤城比画还美
秋满鹤城“向人民汇报...
“向人民汇报”奋进中...
“印象碾子山”首届旅...
 
24小时新闻排行
· 龙沙小学南苑校区开展解放思想大讨论活动
· 碾子山区强化旅游产业 走出符合区情新道路
· 甘肃敦煌打造紧密型医共体着力解决群众...
· “守艺人”张坤荣的皮影人生
· 陈玉圃:文人画的现实意义
· 寻古探源:一件北魏彩画漆屏风的价值
 
热点新闻
走进稻草人的魔幻王国!
鹤城猛将纪宏安加格达...
鹤城早市印象
鹤城快递“小哥”很忙
 
社会新闻
· 龙沙小学南苑校区开展解放思想大讨论活动
· 碾子山区强化旅游产业 走出符合区情新道路
· 甘肃敦煌打造紧密型医共体着力解决群众...
· “守艺人”张坤荣的皮影人生
· 陈玉圃:文人画的现实意义
· 寻古探源:一件北魏彩画漆屏风的价值
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法