[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  重要活动  >  孙珅
强化市场化思维加快实施乡村振兴战略 
//www.qqhrnews.com | 2018-11-15 09:00:55

  齐齐哈尔新闻网11月15日讯(赵亮) 13日至14日,省人大常委会副主任、市委书记孙珅就基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴和产业项目建设情况深入到泰来县和龙江县调研。

  在龙江县调研期间,市委常委、龙江县委书记王兆宪陪同调研。

  市委组织部、市委办、市委政研室、市农委、市扶贫办、市重点产业办等部门负责同志陪同调研。

  两天时间里,孙珅轻车简从,先后深入到泰来县大兴镇新风村危房改造、改厕改灶、污水处理工程现场,黑龙江康洁智慧环卫工程有限公司、泰来镇云服务小镇、纳帕猛士堡酒庄项目建设现场泰来镇明月村,黑龙江龙江牧原农牧有限公司七分场、龙江县七棵树镇发达村北侧秸秆打捆现场、龙江县超越现代玉米种植农民专业合作社、街基村、景星镇畜牧交易市场等地。一路走一路看一路听一路议,每到一处,孙珅都与相关同志进行深入交流,了解脱贫攻坚、乡村振兴、产业项目发展等情况,并提出要求。

  孙珅在调研时强调,要把谋划和推进重大产业项目建设摆在更加突出的位置。要加紧向上争取政策支持,围绕优势要素、政策加快项目谋划、招商引资。要持之以恒推进产业项目建设,挖掘资源潜力,深入研究项目的深度广度、项目的潜力潜能、项目的产业链配套、关联度等问题,找准发展定位,抓好重大项目建设;要进一步整合资源优势,抢抓发展机遇,加大项目服务力度,营造良好营商环境,确保项目快速落地、顺利推进。

  调研中,孙珅对泰来县大兴镇农村改厕、改灶工作、污水处理工程以及康洁智慧城乡环卫一体化项目给予高度评价。孙珅指出,乡村振兴生态宜居是关键,泰来县在解决能源、垃圾和污水、厕所等关键问题上做出了有益探索,从目前试点情况看,增强了推进这项工作的信心,下步要根据实际运行效果,加快推广应用,改善农村人居环境,保护和治理好生态,真正提升群众生活质量。

  泰来县云服务小镇是泰来县依托互联网+思维打造的全新服务载体和吸纳留住各类人才的就业平台,于今年2月投入使用,目前已有五家企业入驻,安置就业715人,从业人员平均年龄仅27岁。在小镇内,孙珅详细了解入驻企业市场推广、文化建设、各类数据收集情况,他强调,要加快发展壮大云服务产业,企业要以市场和需求为导向,加快培养专业的人才队伍,打造健康向上的企业文化,为员工营造舒心减压的办公环境,要充分利用云计算、大数据等现代化技术手段在产品创新和价值提升以及推广应用方面下功夫。政府要积极营造拴心留人的创新创业环境,通过进一步完善政策,提高服务能力,打造年轻人喜好的娱乐业态,广泛吸引更多云服务从业青年安心、安身、安业,尽快形成特色产业集聚,激发社会消费与活力,促进县域经济社会健康发展,将云服务小镇打造成引领区域中心信息服务发展的高地。

  在龙江县超越现代玉米种植农民专业合作社,孙珅详细了解合作社自营种植、农业技术服务、土地托管、耕作研发等情况,并与合作社负责人座谈畅谈合作社发展前景方向。孙珅强调,要解放思想,强化市场化思维,大力发展股份制合作社,真正意义上带领农民增收致富;要改变原有土地托管方式,股份制经营,共担风险、共享效益,争取更多地享受国家政策,把合作社打造成为市场的主体;要在品牌上下功夫,把股份制真正落在实处。县里要积极发力,要给予一定政策,加大风险补偿服务和引导,解决农民后顾之忧。

  关于基层党建和脱贫攻坚工作,孙珅强调,要切实增强基层战斗堡垒作用,建强支部功能,增强组织力、凝聚力、引领力和号召力,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众和服务群众的职责;要做好村屯治理工作,加强基础设施建设,完善服务功能,让村民更加便利;党员干部要争做发展带头人、新风示范人、群众贴心人,带动村民积极参与到致富发展中来。

来源:东北网-齐齐哈尔日报      编辑:吴静
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
金秋鹤城比画还美
秋满鹤城“向人民汇报...
“向人民汇报”奋进中...
“印象碾子山”首届旅...
 
24小时新闻排行
· 美媒:美国高校国际生入学人数连续下降 ...
· 马克龙回应特朗普批评言论:盟友应互相...
· 遭遇“用工荒”咋办?日本拟放宽移民法
· 俄罗斯堪察加半岛东部海域发生6.5级地震
· 强化市场化思维加快实施乡村振兴战略
· 让生命在奉献中延续
 
热点新闻
走进稻草人的魔幻王国!
鹤城猛将纪宏安加格达...
鹤城早市印象
鹤城快递“小哥”很忙
 
社会新闻
· 美媒:美国高校国际生入学人数连续下降 ...
· 马克龙回应特朗普批评言论:盟友应互相...
· 遭遇“用工荒”咋办?日本拟放宽移民法
· 俄罗斯堪察加半岛东部海域发生6.5级地震
· 强化市场化思维加快实施乡村振兴战略
· 让生命在奉献中延续
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法