[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  重要活动  >  孙珅
让青春在鹤城飞翔 
//www.qqhrnews.com | 2018-10-22 09:26:10

  齐齐哈尔新闻网10月22日讯(赵亮王晓明)金秋十月的一天,哈尔滨工业大学活动中心剧场内人头攒动,座无虚席,众多工大师生和校友在这里齐聚一堂,共同期待着省人大常委会副主任、市委书记孙珅的主题宣讲,想要更深了解魅力鹤城为工大莘莘学子带来了哪些可以追逐的“梦想”。

  “我诚挚地邀请大家,来齐齐哈尔亲身感受一下15000吨水压机在锻造时的地动山摇,来感受一下北满特钢的钢花四溅,也来领略一下大草原上田园牧歌的风光,享受一下洗温泉的惬意,来与鹤共舞,来一飞冲天。”宣讲开始不久,孙珅书记便“单刀直入”,向工大师生发出邀请,让青春在鹤城飞翔。

  与哈工大有着不解之缘

  “时隔28年,再次回到母校,站在既熟悉又陌生的讲台,我的心情十分激动、兴奋,过往的一幕幕都在脑海中闪现,在工大学习、工作和生活过的十年,让我难忘。”走上讲台,孙珅回忆起在哈工大的日子,讲述着和学弟学妹们一样的经历,拉近了与大家的距离,现场的氛围热烈融洽。

  其实,齐齐哈尔与哈工大的渊源由来已久。近几年来,齐市与哈工大建立了紧密合作关系,从单一项目合作到引进科技成果落地转化,再到引进科研团队,都取得了突破性的进展。而作为国家重要的装备工业基地,市委、市政府历来高度重视市校合作,主要领导多次带队到高校和科研院所走访座谈,对落地转化的项目给予优惠。

  在本次宣讲过程中,我市人社、工信、科技等相关部门负责同志都来到了现场,既有对哈工大的尊敬,更有对哈工大人才的渴望。“挑战机遇比比皆是,当前齐齐哈尔求贤若渴,我在这里也诚挚邀请各位学弟学妹到齐齐哈尔发展。”孙珅向学弟学妹们抛出了橄榄枝。百闻不如一见,他诚邀大家走进鹤城、了解鹤城、筑梦鹤城。

  诚邀有识之士共创未来

  齐齐哈尔,一座有着深厚文化底蕴的城市。这座城市地大物博、人杰地灵,英雄儿女辈出,工匠精神传承,饮食有着独到之处,可谓魅力无穷。在刚刚过去的九月,习近平总书记到齐齐哈尔视察时的殷殷嘱托,鼓舞人心振奋士气,发展动力十足。

  发展是第一要务,人才是第一资源。鹤城正张开热情之臂,邀有识之士共创未来。在之后的宣讲中,齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司党委副书记、总经理杨平同样作为哈工大的学长,从齐齐哈尔的大环境、就业环境、企业自身发展等方面,向学弟学妹们讲述,来齐齐哈尔,是一个不错的选择。

  哈工大金属复合材料与工程研究所所长、教授、博导、哈尔滨翔科新材料公司董事长武高辉,也跟大家讲述了他,一个在齐齐哈尔出生、成长,在哈工大毕业、工作,同时又回到齐齐哈尔创业的故事。武高辉用一个个真实的事例,展现了齐齐哈尔的优势和良好的创业环境。而他一句句鼓励的话语,激励着在场的每一位同学,让大家对鹤城有了新的认知。

  真金白银做好保障工作

  你想体验勇攀高峰的刺激吗?你做好迎接挑战、攻坚克难的准备了吗?在齐齐哈尔,这里有舞台、有机遇,这里等待着各路人才大显身手。

  选择一座城市扎根,基本保障对于刚刚走出校门的学生来说是最重要的,也是第一位的。而我市在人才管理体制、培养引进、激励保障等政策上都做好了充足准备,这里有激发人才活力、培养人才体系、促进人才流动、营造良好的人才环境。

  同时,“老学长们”也带来了“诱人”的政策。在支持人才发展上,我市出台了一系列人才政策,制定了33个配套措施,涵盖名校优生、人才公寓、现房奖励、人才专项编制、年度薪金等各个方面,用真金白银做好了保障工作。

  “一重有一些重点项目与我的专业很契合,我对这个很感兴趣。”哈工大航天学院自动化专业大三学生秦汉告诉记者,机遇与挑战并存的齐齐哈尔,对于他有着独特的吸引力,而政府相关的人才引进政策,更让他对齐齐哈尔充满了期待。“作为山东人,虽然之前并没有去过齐齐哈尔,但是通过今天的宣讲,我了解到齐齐哈尔是一个人杰地灵的好地方,也想在将来假期有机会去领略她的魅力。”

来源:东北网-齐齐哈尔日报      编辑:吴静
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
金秋鹤城比画还美
秋满鹤城“向人民汇报...
“向人民汇报”奋进中...
“印象碾子山”首届旅...
 
24小时新闻排行
· 让青春在鹤城飞翔
· “齐齐哈尔,一座孕育着辉煌的城市”
· 孙珅看望联系服务专家苑世剑教授
· 全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问...
· 伴随袭击威胁 阿富汗议会选举投票继续开放
· 巴基斯坦东部发生车祸19人死亡
 
热点新闻
走进稻草人的魔幻王国!
鹤城猛将纪宏安加格达...
鹤城早市印象
鹤城快递“小哥”很忙
 
社会新闻
· 让青春在鹤城飞翔
· “齐齐哈尔,一座孕育着辉煌的城市”
· 孙珅看望联系服务专家苑世剑教授
· 全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问...
· 伴随袭击威胁 阿富汗议会选举投票继续开放
· 巴基斯坦东部发生车祸19人死亡
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法