[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  重要活动  >  孙珅
“齐齐哈尔,一座孕育着辉煌的城市” 
//www.qqhrnews.com | 2018-10-22 09:23:47

  齐齐哈尔新闻网10月22日讯(王晓明 赵亮) “齐齐哈尔不仅是一座能够安放青春的城市,还是舒缓生活压力、开创崭新事业、享受幸福生活的港湾。”19日下午,按照省人才工作领导小组的统一安排,省人大常委会副主任、市委书记孙珅走进哈尔滨工业大学活动中心,开展“市委书记进校园”宣讲活动,面对面向广大师生推介齐齐哈尔,传递市委、市政府惜才、爱才、渴求人才的态度与决心。作为校友,他诚挚邀请广大学弟学妹来齐创业、工作、生活,让青春在鹤城飞翔。

  哈尔滨工业大学党委书记王树权主持宣讲活动。哈尔滨工业大学副校长郭斌,市领导王爱民、王兆宪出席会议。

  哈工大相关部门和院系负责同志、专家学者代表,市直相关部门负责同志及各县(市)党政主要负责人,哈工大毕业在齐工作优秀人才代表,与我市十二个重点产业相契合的相关专业学生参加宣讲活动。

  作为从哈工大走出来的学子,孙珅在现场宣讲时深情地对在场的学弟学妹们说,齐齐哈尔是一座历史文化名城,悠久的历史可以追溯到石器时代,督军署、将军府、藏书楼等古建筑见证了齐齐哈尔的历史和沧桑;流人文化、产业文化、工匠文化、饮食文化、鹤文化都是齐齐哈尔文化的重要组成部分。齐齐哈尔是一座英雄之城,历史上有萨布素、寿山将军和抗日英雄马占山,还是“神舟六号”总设计师张柏楠,航天英雄翟志刚、刘伯明,护鹤英雄徐秀娟的故乡。齐齐哈尔是一座文化底蕴厚重的生态宜居之城,是丹顶鹤的故乡,既有产业发展的基础,也有适合居住的环境;既有与国际同台竞技的世界级水准企业,还有优美的生态自然环境。

  孙珅指出,齐齐哈尔更是一座可以筑梦的城市,有施展才华的舞台,有孕育着辉煌的挑战。近年来,齐齐哈尔市与哈工大保持紧密合作,双方建立了非常深厚的友谊,充分发挥产学研各方优势,在多个领域展开合作,尤其是在装备制造整机、金属新材料等领域的合作取得了丰硕成果。

  9月26日,习近平总书记视察齐齐哈尔,深入中车齐车集团和中国一重,对产业工人队伍给予充分肯定,对齐齐哈尔装备制造业发展寄予厚望,给鹤城全市上下带来了巨大鼓舞,坚定了我们发展的信心。当前,齐齐哈尔发展面临着巨大历史性机遇,推动经济高质量发展,需要强化创新驱动,需要高校专家和广大优秀学子们的深度参与。对此,我们出台了一系列政策措施,优化营商环境,强化人才保障,为实现高质量发展提供有力保障。

  机遇孕育着挑战,挑战中孕育着辉煌。当前,齐齐哈尔大力发展十二个重点产业,着力打造装备制造和食品加工两个千亿级产业集群。十二个重点产业既为哈工大学子搭建了创新创业的平台,也创造了干事创业的机遇。特别是哈工大较强的信息技术、控制技术,在齐齐哈尔农业、装备制造业、社会管理等方面都有很大的应用空间,为工大学子搭建起施展才华的舞台。

  孙珅希望,学弟学妹们能秉持“规格严格,功夫到家”的校训,坚定理想信念,高标准、严要求,追求卓越、做到最好,走进新时代、展现新风貌、实现新梦想。孙珅表示,齐齐哈尔不仅是能安放青春的城市,还是舒缓生活压力、开创崭新事业、享受幸福生活的港湾。诚挚邀请哈工大的学弟学妹们能到齐齐哈尔这座既有厚重历史、灿烂文化,又恬淡舒适、充满活力的城市创业、工作和生活。

  活动上播放了我市人才政策宣传片。齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司总经理杨平作为哈工大校友代表,分享了在我市成长奋斗的经历和感受。市工信委党委书记、主任王学峰介绍了我市产业布局、重点产业发展情况、人才及科技相关政策。哈工大金属复合材料与工程研究所所长、教授、博导、哈尔滨翔科新材料公司董事长武高辉讲述了带领科研团队在我市成功创业、实现科技成果转化的经历。

来源:东北网-齐齐哈尔日报      编辑:吴静
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
金秋鹤城比画还美
秋满鹤城“向人民汇报...
“向人民汇报”奋进中...
“印象碾子山”首届旅...
 
24小时新闻排行
· 孙珅看望联系服务专家苑世剑教授
· 全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问...
· 伴随袭击威胁 阿富汗议会选举投票继续开放
· 巴基斯坦东部发生车祸19人死亡
· 补选落败 澳大利亚执政联盟沦为少数派政府
· 热带风暴袭击也门东部致11人死亡
 
热点新闻
走进稻草人的魔幻王国!
鹤城猛将纪宏安加格达...
鹤城早市印象
鹤城快递“小哥”很忙
 
社会新闻
· 孙珅看望联系服务专家苑世剑教授
· 全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问...
· 伴随袭击威胁 阿富汗议会选举投票继续开放
· 巴基斯坦东部发生车祸19人死亡
· 补选落败 澳大利亚执政联盟沦为少数派政府
· 热带风暴袭击也门东部致11人死亡
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法