[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  本地新闻
乘着歌声的翅膀——天成鹤之声合唱团成长历程 
//www.qqhrnews.com | 2018-09-11 08:56:35

  齐齐哈尔新闻网9月10日讯

  组建锤炼篇
  齐齐哈尔天成鹤之声合唱团是由现任的指挥王继革老师于2005年亲手组建的。十几年来,在齐铁文体管理所、齐铁文化宫的全力支持和市天成运业集团的热心赞助下,合唱团从小到大从弱到强,虽然团员在不断频繁地变换,但“弘扬正气度晚年,放声歌唱赢健康”的宗旨却没有变。平均年龄60岁左右的团员们,冬练三九夏练三伏,把唱歌当成了晚年乐章的重要旋律,有条件室内唱、没条件广场唱,每周两至三次的排练,风雨无阻从不间断,逐渐形成了自己的演唱风格,无伴奏混声合唱并乐此不彼。
  耕耘收获篇
  十年铸剑, 三十多首中外曲目的视唱,大家已经游刃有余了。歌唱使大家的身心得到了锻炼,演唱的曲目也积累了自己的精品。
  2008年开始,合唱团走出排练场,以重在参与的心态尝试着参加了全市的老年合唱比赛,意外地取得了开门红的佳绩。
  进而十多年来,合唱团在先后参加的全市合唱比赛中,全部收获了金奖第一名。在市合唱协会孙相根主席的关心指导下走出家乡后,曾在哈尔滨之夏三十一届音乐会、永远的辉煌全国第十六届老年合唱节、长春东北三省首届老年合唱节、永远的辉煌第十七届全国老年合唱节和北京第十三届国际合唱节等合唱大赛中,都斩获了骄人的成绩。
  当合唱团走进清华大学音乐厅时,当合唱团走进北京音乐厅时,当合唱团走进人民大会堂时,那种油然而生的激动和自豪感,至今难以忘怀,收获颇丰是不言而喻的,参加国际大赛,不仅拓宽了合唱团的视野,更重要的是,合唱团领略了各国合唱团的演唱风格和技巧,尤其是那既和谐统一,又不拘一格的幽默演唱风格,不仅使我合唱团对合唱艺术的认识产生了质的飞跃,也极大地提高了大家的艺术修养。
  社会公益篇
  建团的十多年里,合唱团在愉悦精神陶冶情操收获健康的同时,还尝试着服务社会为家乡父老演唱献艺。尤其是近年来,合唱团积极响应党“不忘初心,牢记使命”的号召,走向广场走向社区为活跃和丰富我市广大群众的业余文化生活发光尽力。
  夺取总冠军
  2017年春,“益安宁丸杯”全国老年首届合唱大赛火热开赛。我省有87个合唱团参加了海选,合唱团以初赛及复赛均获第一的佳绩,获得了代表我省参加总决赛的资格。深秋的武汉市,承载了这场规模和影响力空前的全国老年文化活动。合唱团与北京等十四个省、市的冠军队同台献艺,最终以完美的无伴奏混生合唱赢得了现场三位专家评委的认可,捧回了全国总冠军的奖杯,为我省我市争得了荣誉。
来源:      编辑:房阔
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
秋满鹤城“向人民汇报...
“向人民汇报”奋进中...
“印象碾子山”首届旅...
戏水流连时时舞
 
24小时新闻排行