[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  经济新闻
云程发轫 万里可期 
//www.qqhrnews.com | 2018-07-10 09:30:34

  齐齐哈尔新闻网7月10日讯(高辉 王晓明)位于克东县城西的博瑞饲料有限公司,随处可见紧张有序的工作场面。原料仓库里,两台叉车正在将加工原料运往投料口;化验室里,技术人员正在精心检测产品质量;车间里机器轰鸣,大型加工设备有序运转;中央控制室内,两名工作人员目不转睛地注视着电脑屏幕,监测生产。

  “我们公司对产品质量要求非常严格,在玉米、玉米副产品、豆粕、棉粕、芝麻粕等主要原料的采购上,均与国内知名的供应商合作,对原料要求标准均高于国家标准,所生产出的产品也需经过严格的质量检测才能进入销售环节。”博瑞公司经理王金龙告诉记者,为给奶牛提供精准营养,企业有自己的营养团队对合作牧场进行专业评估,专门针对不同奶牛的体况和牧场综合因素,量身设计系统化营养解决方案,并严格跟踪问效,确保奶牛体况健康,降低发病率、提高产奶率,使牧场在精准营养的同时,最大限度地降低成本,实现科学化饲养、精细化管理。

  采访中,王金龙还告诉记者,克东县博瑞饲料公司是长春博瑞农牧集团股份有限公司旗下分公司,于2017年5月落户克东。自进驻克东县以来,得到了当地党委和政府的大力支持,与飞鹤7个原生态牧场建立了紧密的战略合作关系,企业实现了健康有序发展。2017年,仅用半年时间,企业销售收入就达到了1.48亿元,实现利税420余万元。目前企业发展态势良好,紧跟集团公司步伐,围绕飞鹤集团战略区域布局,服务于原生态牧业有限公司扩大产能,力争今年销售突破15万吨,实现利税1000万元,2019年实现上证主板上市的目标。

  博瑞公司之所以落户克东,并在较短时间内实现健康快速发展,与克东县主导产业的持续巩固壮大密不可分。近年来,克东县坚定不移实施工业带动战略,特别是2017年以来,紧紧抓住全市推进十二个重点产业的发展机遇,全力实施产业倍增计划,围绕做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章,坚持保存量、扩总量,进一步延长做粗产业链条。通过全力抓产业、上项目、优服务、创环境,促进产业溢出、裂变和升级,目前,克东县在乳业上已先后建成300吨乳粉加工基地、万吨液态奶生产线和5万吨配方乳粉生产项目,并配建了原生态牧业3个万头牧场、安盛农业、博瑞饲料、瑞信达物流、勇进牧场生物质天然气和有机肥循环综合利用等项目,形成了集饲草种植、饲料加工、规模养殖、乳粉生产、包装物流、终端销售、粪污处理于一体的、最完整的闭合全产业链。

  2017年,着眼于主导产业长远发展,克东县积极拓宽发展思路,全面促进乳业转型升级,将原来围绕奶牛饲养和乳品加工的乳业变更为围绕“两牛一猪”的现代畜牧业,并在发展乳业的同时,以养殖和牛、安格斯肉牛等高端肉牛为重点,发展高端肉牛产业,并引进牧原集团投资15亿元,建设年出栏100万头生猪养殖项目,进一步提升了主导产业支撑发展的能力。

  目前,克东县规模以上工业企业发展到14家。今年一季度,全县工业企业效益明显改善,工业运行质量进一步提升,全县规模以上企业实现产值23.45亿元,同比增长27.1%;实现增加值4.73亿元,同比增长27.7%。

来源:东北网-齐齐哈尔日报      编辑:刘光余
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
“向人民汇报”奋进中...
“印象碾子山”首届旅...
戏水流连时时舞
都是大风惹的祸
 
24小时新闻排行
· 企业名称不能随意使用“中国”等词
· 齐齐哈尔中学班主任沙龙别开生面
· “真人图书馆”走进驻齐部队
· 血脉·传承·梦想
· 海外自助游要注意安全
· 那些“尴尬”的免费停车位
 
热点新闻
鹤城早市印象
鹤城快递“小哥”很忙
“魅力鹤城 美丽家乡...
晴空留鸟印 壮美入画卷
 
社会新闻
· 企业名称不能随意使用“中国”等词
· 齐齐哈尔中学班主任沙龙别开生面
· “真人图书馆”走进驻齐部队
· 血脉·传承·梦想
· 海外自助游要注意安全
· 那些“尴尬”的免费停车位
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法