[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  本地新闻
国之重器 生态优质 文化传承 齐齐哈尔名优特产品在哈洽会大放异彩 
//www.qqhrnews.com | 2018-06-20 15:08:26

  齐齐哈尔新闻网6月16日讯(记者李尔宁)6月16日,在第二十九届哈洽会上,齐齐哈尔展位前吸引了国内外嘉宾驻足观看,齐齐哈尔这次哈洽会展出的装备整机制造、金属新材料、冰雪体育、酒、米、面、灵芝、腐乳以及文化产品等多种产品使他们产生了浓厚兴趣。

  本届哈洽会齐齐哈尔共有装备工业版块参展企业11户,展示的产品为装备制造整机、基础零部件和冰雪体育器材等18个品类;绿色食品版块参展企业22户,展示产品为水、乳、酒、肉、豆、面粉、大米、杂粮等100多个品类。

  在黑龙冰刀展位前,“我们能交换名片吗?我在莫斯科经营冰雪器具,以后咱们常联系。”来自俄罗斯的阿克桑娜用手机拍摄冰雪器具的照片。

  “今年我们带来的产品有很多规格,像饺子粉、砂子面。我们的产品口感好,质量有保证,绝对不含添加剂、增白剂、防腐剂。希望借助哈洽会这个平台,让更多人了解认识我们的面粉。”黑龙江绿丰生态面业有限公司张瑀告诉记者,“很多人都是闻着我们做出的馒头面味走过来的,尝过之后买的人比较多,好东西靠的是老百姓的口碑。”家住南岗区的李大娘对绿丰面业的全麦粉十分中意,她说:“去年哈洽会就买了,回家一吃,挺有面味,包饺子擀面条都行,这不今天早上刚开馆就进来了,给家里买几袋,帮邻居带几袋。”

  金杯银杯不如老百姓的口碑,食品安全,是百姓最为关注的问题。只有保证了产品质量,让百姓吃的安心吃出健康,才能赢得市场,企业才能长效发展。

  “在去年的基础上,我们增加了灵芝艺术品盆景,灵芝不仅仅是保健品,更是一种艺术品。今年哈洽会我们带来了20多种产品,比较受欢迎的是孢子粉,孢子油。接下来我们还会向市场陆续推广灵芝香皂、饮料、面膜。”黑龙江坤健农业股份有限公司祝嗣臣告诉记者,通过在哈洽会这个大平台上交流沟通,很多外地客商都前来洽谈,目前达到了预期效果。

  刚走进哈洽会文化产业展厅齐齐哈尔展位,三块灯箱式十分引人注意,分别展示了齐齐哈尔具有代表性特色的罗西亚大街、碾子山奥悦滑雪场、扎龙旅游景区,充分展示了齐齐哈尔文化、生态、旅游的优势和特点。

  此次哈洽会,齐齐哈尔共有7家企业进行了实物展,其中包括克东满绣、嫩江红玛瑙、依安辽金源、黑龙冰刀、嫩江红玛瑙、琪鹤源、文广新局非遗中心、汉明民族科技有限公司等7家单位和企业。其中来自克东的满绣已经连续参加了13届哈洽会,每次都收获满满:“每年都有新收获,因为这个平台是国际性的,每次我们都会带来新产品,订货量也逐年增加,国内国外订单都有。你看这是我们新设计的手帕,刚摆上,就有嘉宾来询价寻合作,希望每年都能来参加这样的展会。”中国黑龙江满艺工艺品有限公司总经理刘雅梅激动地告诉记者。

  与克东满绣不同的是,丁笛作为一种古老又新型的器乐,第一次参加哈洽会,小小的丁笛经过艺术家精心改良和生动演奏,器乐所带来的美妙声音,以及其中蕴含的文化内涵,博得在场嘉宾的阵阵掌声。

  “今年我们带来的还是以鹤为主题的摆件饰品,鹤是吉祥的象征,更是我们鹤城的城市主题,你看这个胸针、这个杯子还有这些装饰品特别受欢迎,今天有很多客商来了解生产和设计情况,咨询价格,通过展会我们结识很多的合作伙伴,这个国际平台给我提供了商机,也让我们收获颇多。”哈洽会琪鹤源现场负责人张笑告诉记者。

来源:      编辑:房阔
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
“向人民汇报”奋进中...
“印象碾子山”首届旅...
戏水流连时时舞
都是大风惹的祸
 
24小时新闻排行
· 山地马拉松激情四射跑出健康与快乐
· 2018碾子山(奥悦)山地马拉松赛完美谢幕
· 酷炫军工城 豪情马拉松 ——2018碾子山...
· 国之重器 生态优质 文化传承 齐齐哈尔名...
· 2018年碾子山区露营季正式启动
· 市领导参观哈洽会齐齐哈尔展区
 
热点新闻
鹤城早市印象
鹤城快递“小哥”很忙
“魅力鹤城 美丽家乡...
晴空留鸟印 壮美入画卷
 
社会新闻
· 山地马拉松激情四射跑出健康与快乐
· 2018碾子山(奥悦)山地马拉松赛完美谢幕
· 酷炫军工城 豪情马拉松 ——2018碾子山...
· 国之重器 生态优质 文化传承 齐齐哈尔名...
· 2018年碾子山区露营季正式启动
· 市领导参观哈洽会齐齐哈尔展区
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法