[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  健康卫生
无论是否想怀孕 这串数字女性要知道 
//www.qqhrnews.com | 2018-06-13 08:47:35

  据人民网   受访专家/中山大学附属第三医院生殖医学中心主任欧建平

  “对于女性,不管你想不想怀孕,都要了解自己的生理周期。”中山大学附属第三医院生殖医学中心主任欧建平教授说,“我们总结了一串数字:28-14-2-13,女性掌握这个数字,就能轻松知道自己是否怀孕。”

   28:一个月经周期约28天

  如果你不是一个神经大条的姑娘,那么一定很清楚自己的生理周期吧。如果你不记得的话,最好每个月都在日历上画一个圈,算好起止时间,以供自己参考。

  正常情况下,月经周期为24-35天,平均28天。每个人的月经周期时间不一样。欧建平指出,计算月经周期,必须从来月经的第一天开始算起,至下一次来月经的间隔时间。

  规律的月经周期通常有规律的排卵期,这对备孕至关重要。它不仅让女性容易找到排卵期,同时也可以反映女性的正常内分泌情况。月经不调(月经紊乱)就是月经不规律,周期变长或者变短,来月经的持续时间变长或者变短,这是内分泌失调的表现。例如:多囊卵巢综合征患者,月经稀发,月经周期长达60-90天,通常不排卵,这是很难怀孕的。

  如果出现月经不调的情况,女性可以在医生的指导下使用口服避孕药来调理月经,但切忌擅自用药。

   14:一般排卵日是下次月经前14天

  在月经规律的情况下,是可以计算出女性的排卵日的。欧建平介绍,通常是在下次月经来的前14天左右。而排卵日的四五天就是排卵期。在这段时间里,促黄体生成素(LH)飞速上升,刺激卵子排出。同时,子宫颈黏液变得润滑,使精子更容易和卵子“会合”。

  如果想怀孕,怎样才能准确地抓住“排卵日”?其实,在排卵前女性的身体是有一些微妙的变化,会感觉到乳房胀、外阴部有湿润感、出现清亮透明(似鸡蛋清样)的白带增多;基础体温有双相变化;用排卵试纸检测呈(双线)阳性;有条件的可以到医院生殖科进行超声检查。

   2:排卵期前后两天同房受孕机会更大

  虽然精子在体外自然环境中只能存活一两天,但在女性体内的存活时间却能长达3天,神奇的时间差也为精子与卵子相遇受精提供了更多可能性。

  欧建平教授给大家一个小贴士:在排卵日前后两天同房,准确地来说,当尿液中LH出现高峰后(双线明显)时,24至48小时同房最容易受孕。大家不妨制造机会,在对的时间里让精子遇上卵子。

   13:同房后13天左右可以验孕

  同房后,女性都很心急想知道有没有怀孕。那么,什么时候可以测出来呢?欧建平表示,通常排卵期同房后13天左右,如果没有来月经,有可能怀孕了。

  一般我们可以用验孕棒查尿HCG,如果呈阳性(双杠),则表示怀孕了。当然,最准确的方法还是到医院生殖中心抽血查-HCG来确认。

  他提醒,年轻女性,有正常性生活,尝试自然妊娠6个月没有怀上;35岁以上女性尝试3-6个月没有怀上,就应该及早到医院生殖科或者妇科做相关检查。

来源:      编辑:张民
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
“向人民汇报”奋进中...
“印象碾子山”首届旅...
戏水流连时时舞
都是大风惹的祸
 
24小时新闻排行
· 龙沙夜市个别餐具菌落数超标相关部门已...
· 38位“龙江名医” 鹤城人赶紧为他们投票...
· 让龙湾河重现清澈
· 持假币在小商户集中地带有分有合作案8日...
· 春融期治超圆满收官查处超限超载车辆113台
· 中央环保督察组交办信访案件(第四、第...
 
热点新闻
鹤城早市印象
鹤城快递“小哥”很忙
“魅力鹤城 美丽家乡...
晴空留鸟印 壮美入画卷
 
社会新闻
· 龙沙夜市个别餐具菌落数超标相关部门已...
· 38位“龙江名医” 鹤城人赶紧为他们投票...
· 让龙湾河重现清澈
· 持假币在小商户集中地带有分有合作案8日...
· 春融期治超圆满收官查处超限超载车辆113台
· 中央环保督察组交办信访案件(第四、第...
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法