[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  健康卫生
寿命长短,不是因为衰老和生病 
//www.qqhrnews.com | 2018-04-16 08:47:24

  人民网   据研究表明:虽然多项研究表明人的自然寿命能达到100岁以上,但因为种种原因,大多数人都活不到这个岁数。

  人体健康有五大决定因素:父母遗传占15%,社会环境占10%,自然环境占7%,医疗条件占8%,而生活方式占60%,几乎起了决定作用。

  做到以下几点,早看多健康!

  1、生活作息

  不熬夜,晚上11:00之前睡觉。早上7:00起床。中午小睡半小时。

  2、饮食规律

  皇帝的早餐,大臣的中餐,叫花子的晚餐。

  按照很多健康专家的倡导应该是:早餐吃饱、午饭吃好、晚饭吃少。但现实中很多白领、上班一族却恰恰是早饭不吃,午饭凑合,晚饭撑个饱。

  长期不吃早餐容易得胆囊炎,午饭不按时吃容易得胃病。不挑食,不抽烟,不喝酒。每餐一定多吃蔬菜。

  3、全世界最不好的习惯是抽烟

  抽烟的人,气管炎,肺气肿或者肺心病,最后肺癌,这是死亡三部曲。

  4、喝醉一次,等于得一次急性肝炎

  世界卫生组织提出六种最不健康的生活方式:第一是吸烟,第二是酗酒。

  5、轻伤就要治

  每一个人都要珍惜自己的健康,早防早治。

  6、人是气死的

  健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病。所以人一定不要当情绪的俘虏,而要做情绪的主人;一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。记住情绪是人们健康的指挥棒,至关重要。

  生活中的三种"快乐",我们要时刻牢记:知足常乐、自得其乐、助人为乐。

  7、家庭不和睦,人就易生病

  有的家庭小吵天天有,大吵三六九。要知道人的疾病70%来自家庭,人的癌症50%来自家庭。离婚人士、丧偶人士寿命偏短,这个有科学依据。

  8、走路是非常好的锻炼方式

  人很容易"死在嘴上,懒在腿上"。要坚持每天锻炼半个小时到一个小时,锻炼内容可以采取最简单的办法——走,光走路就行了,这是最简单、最经济、最有效的办法。

  体质上升期(0-28岁):要参加体育锻炼,羽毛球、乒乓球、马拉松、游泳等活动。

  体质下降期(28-49岁):这时就不要参加竞技运动了,进行体质锻炼。

  到老年体质衰退期(49岁后):要进行功能锻炼,保持功能正常。最推荐的运动是快速步行(>120步/分)、游泳。年长者适合练太极。

  9、请大家记住一个原则

  吃植物性的东西,一定要占80%,动物性的东西只能占20%。我们现在相反了,所以很多病都来了,肥胖也来了,糖尿病也来了,痛风也来了。

  10、男人要做到12个“一”

  男人是家的顶梁柱,承受着更重的压力,在健康方面更加"粗枝大叶",平均寿命要比女性少2~3岁。

  男同胞们每天要尽量做到下面几个一:每周吃一次鱼,每天一个西红柿,常喝一杯绿茶,每天一把核桃,少抽一支烟,每天一瓶白开水,每天一个苹果,白酒不超一两,常喝一杯酸奶,每天一根香蕉,多一些微笑,多一点运动。

  长寿健康生活7要点

  ①一定要吃好3顿饭;

  ②一定要睡好8小时觉;

  ③每天坚持运动半个小时;

  ④每天要笑,身心健康;

  ⑤每天一定要大便,排出毒素;

  ⑥一定要家庭和睦;

  ⑦不吸烟,不酗酒,每天健走。

来源:齐齐哈尔新闻网      编辑:张民
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
都是大风惹的祸
鹤城美景:月全食+“蓝...
最美冰雪季 游客嗨起来
走进稻草人的魔幻王国!
 
24小时新闻排行
· 四川首例行政公益诉讼案宣判 镇政府被判...
· “挂证族”还能“挂”多久
· 国务院新组建部门陆续挂牌亮相
· 习近平签署命令 发布新修订的解放军共同...
· 龙沙区党员发展对象培训班取得实效
· 传宝马将推i1纯电动车 个头比i3更大
 
热点新闻
晴空留鸟印 壮美入画卷
华灯初上璀璨鹤城
李武镜头中的多彩山城
黑龙江工业版画展在齐启幕
 
社会新闻
· 四川首例行政公益诉讼案宣判 镇政府被判...
· “挂证族”还能“挂”多久
· 国务院新组建部门陆续挂牌亮相
· 习近平签署命令 发布新修订的解放军共同...
· 龙沙区党员发展对象培训班取得实效
· 传宝马将推i1纯电动车 个头比i3更大
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号
违法和不良信息举报电话:13846260500 举报邮箱:2661556140@qq.com 举报受理和处置管理办法