[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  鹤城车圈
上汽大通公布车型规划 全新宽体轻客、SUV等车型受关注 
//www.qqhrnews.com | 2017-12-25 09:34:40

据人民网    在近日举行的上汽大通营销商务年会上,上汽大通宣布了旗下各车型在今年的市场表现、未来新车规划和销量预期。包括新一代宽体轻客车、新一代大型MPV、全新紧凑级SUV以及家用多用途MPV等在内的多款车型,有望在2018-2020年期间正式发布上市。

6大平台、9个产品系列的新车布局

上海汽车集团股份有限公司副总裁蓝青松

上海汽车集团股份有限公司副总裁蓝青松在会上表示,目前上汽大通已具有宽体轻客V80(包括在V80平台上打造的RV80房车)、MPV车型G10、皮卡T60以及最新推出的D90 SUV共四款主力车型。在未来的三年内,上汽大通还规划了多款新车。

其中,代号为SV63的全新宽体轻客,将作为现有V80车型的补充,计划在2019年正式上市。该车将采用全新平台开发,具备5米-6.7米的车身长度,车内空间最大达15立方米,可使用前驱或后驱形式。

在动力方面,未来SV63平台将诞生柴油、纯电动、燃料电池等多种动力配置,其中柴油版将搭载最新的D20柴油涡轮增压发动机,最大扭矩达400牛·米,符合欧6D/国5B排放标准;纯电动版车型有望达到400公里的续航里程。新车还将搭载智能辅助驾驶系统和互联驾驶系统。

代号为SV73的全新大型MPV也在计划之中,将成为尺寸与G10近似的升级产品,计划于2019年初正式上市。据悉,该车将搭载新开发的2.0T汽油发动机、D20柴油发动机,并采用ZF 8速自动变速器。蓝青松表示,该车将在舒适性上相比现款G10有很大提升,具备包括独立后悬挂、侧拉门可升降玻璃等。

上汽大通的另一款全新MPV车型G50将定位家用,计划于2018年北京车展期间正式亮相,同年11月上市。此外代号为SV51-03、定位为紧凑型SUV的全新车型也有望在2018年北京车展上亮相概念版车型,并于2019年上市。这两款新车都将搭载智能网联系统,同时采用C2B 2.0定制业务模式销售和生产。

据悉,一款纯电动EV31轻型物流车也在计划之中,该车预计在2018年底上市,续航里程最大达300公里。新车车高1900mm以适应地库高度,具备4.8立方米和7立方米两种车厢尺寸,最大载重可达800公斤。

除以上车型外,上汽大通还计划在2018年推出RT60 C型房车,基于T60皮卡打造,具备一定越野能力。2018年计划推出RG10升顶式房车,具备可升起的车顶卧铺。基于SV63宽体轻客平台的新房车也在研发计划之中。

经销商网络建设加速 C2B模式见成效

蓝青松表示,2017年在中国汽车市场5%的微增长环境下,上汽大通年销量预计为7.2万辆,同比增长56%。其中国内市场销售6.2万辆,同比增长60%;海外出口市场销售超1万辆,同比增长47%。

在继续建设经销商网络方面,蓝青松表示,目前上汽大通拥有经销商数量在300家左右,2017年新增经销商44家,整体销售服务网络正不断扩大。他向记者表示,上汽大通由商用车V80进入市场,随着G10、D90的上市,产品的乘用车属性提升,经销正在逐步适应并提升服务质量。此外,上汽大通还将在2018年加强数字化展厅、试驾车管理系统等数字化系统的应用,帮助经销商提升售后服务管理水平。

蓝青松坦言,当下亟待解决的是新车交付速度,以及今后在营销策略方面的提升。

对于上汽大通从D90 SUV开始大规模推行的C2B定制化模式,上汽大通总经理徐秋华表示:上汽大通是行业内最早大规模采用C2B的整车厂家,过程中存在很多挑战。他表示,C2B业务模式让零配件数量成倍增加,在售后服务的技术上面带来的复杂性跟过去相比是成倍增长的。目前,售后服务通过直接快速、更多与用户间的互动来解决订单生产中的沟通。

2018年销售目标13万辆 2020年目标39万辆

随着2018年至2020年的新产品导入,上汽大通制定了新的销量目标。2018年预计在今年的基础上增长超一倍,销售目标为13万辆。2019年、2020年预期同比实现销量26万辆与39万辆。蓝青松表示,上汽大通明年预计在海外市场也将实现新的增长,其中澳大利亚与新西兰市场的销售总量有望提升至1万辆的规模。

来源:人民网      编辑:冯丽娜
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
鹤城早市印象
鹤城快递“小哥”很忙
“魅力鹤城 美丽家乡...
晴空留鸟印 壮美入画卷
 
24小时新闻排行
· 高新智谷正式启动运营
· 运动十分钟足以健脑
· 医生提醒,“吃得过细”影响幼儿牙齿发育
· 我市学科教研水平整体提升
· 冬韵鹤城”2018年新年音乐会于25日举行
· 视觉出问题可能是老年痴呆
 
热点新闻
让时光倒流15年——纪...
2017齐齐哈尔·扎龙丹顶...
秋雨淋城
用镜头聚焦希望的田野
 
社会新闻
· 高新智谷正式启动运营
· 运动十分钟足以健脑
· 医生提醒,“吃得过细”影响幼儿牙齿发育
· 我市学科教研水平整体提升
· 冬韵鹤城”2018年新年音乐会于25日举行
· 视觉出问题可能是老年痴呆
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号