[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  电子商务
程维乌镇演讲:十年后过半汽车将为分享设计 
http://www.qqhrnews.com | 2017-12-05 11:20:28

  据人民网昨日,滴滴出行创始人兼CEO程维出席2017年第四届世界互联网大会“分享经济:创新与治理”论坛。作为分享经济企业代表,程维在论坛发表主题演讲,并与来自德国、英国、美国的分享经济企业领袖、专家学者及联合国、发改委、网信办的政府代表一起,共话分享经济的机遇和挑战。

  程维认为,拥有是过去工业时代的精神,但在互联网时代,分享是最重要的价值观。在他看来,未来大家不再需要拥有汽车,使用就好。十年后,将有超过50%的汽车是为分享设计,滴滴也将积极推动第一代大规模应用的分享新能源汽车在中国实现。

  (程维出席世界互联网大会“分享经济:创新与治理论坛”,称分享是互联网时代最重要的价值观)

  据了解,此次世界互联网大会“分享经济:创新与治理论坛”由联合国开发计划署、国家信息中心联合主办,吸引了全球分享经济领域多位知名政企代表、专家学者参与。与会者包括联合国系统驻华协调代表罗世礼、发改委高技术产业司司长任志武、网信办副主任任贤良、爱彼迎联合创始人兼首席战略官内森·布莱卡斯亚克、五八集团首席执行官姚劲波、腾讯副总裁耿志军、知名技术慈善家罗宾·蔡斯、纽约大学斯特恩商学院教授阿鲁·萨丹拉彻等。

  会上,程维坦言,在过去的两百年,分享经济很少被提及,这主要是因为工业时代的主题是私有化,是拥有经济。但在互联网的时代,原本需要拥有才能使用的物品开始可以被智能化地利用起来,供大家共同使用,分享成为了最重要的价值观,“虽然今天有这样那样的一些挑战和质疑,但是分享经济才刚刚开始。希望每次乌镇峰会都能够有分享经济讨论,能够帮助和见证分享经济在全球的发展。”

  程维还举例称,在整个交通发展史里,所有的汽车厂商都在教育用户让用户拥有汽车,但是城市道路的增长远远赶不上汽车的增长,城市已经无法承载。汽车购买后只有5%的时间在使用,但城市却在为95%闲置的汽车建造大量的停车场。

  “所以五年前,我们从交通领域开始出发,开始把闲置的汽车资源和没有被满足的出行需求进行对接,先用分享提高存量资源的利用率。除了把闲置的汽车分享出去,我们希望能够分享汽车里的每一个座位。今天,不管是滴滴顺风车还是快车拼车,每天都已经完成超过两百万单”,程维认为,未来五年,交通会向着分享、智能、新能源的方向发展。在新的时代到来以后,大家不需要再去拥有车,使用就好。十年以后,将有超过50%的汽车是为分享设计,未来也可能有新的汽车形态出现。

  滴滴亦将积极推动第一代大规模应用的分享新能源汽车在中国实现。“今年滴滴成立了汽车开放平台,我们希望扶持一千家小的汽车运营商,去帮助家庭拥有汽车。希望从2018年开始,会有十个汽车品牌开始为分享设计汽车,并且第一波大规模投放的分享汽车在2019年能够实现”,程维现场透露,当下滴滴还在建设面向未来新能源汽车的服务体系,能覆盖从充换电体系到维保、保险等新能源汽车配套支持服务。滴滴希望能够支持未来三到五年整个分享新能源汽车快速的发展,到2020年的时候,仅仅在中国,平台就拥有超过100万辆分享新能源汽车,能够迎接新的时代到来。

  据悉,目前滴滴已经携手全球能源互联网发展合作组织(GEIDCO)合资成立全球新能源汽车服务公司,推动全球新能源汽车的普及,助力能源绿色低碳转型和可持续发展。在未来,随着基础建设规模的拓展,滴滴也将服务于更多家庭以及全社会,提供世界领先的分享新能源汽车服务,共创绿色环保、可持续发展的美好未来。

来源:      编辑:鲁迪
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
“魅力鹤城 美丽家乡...
晴空留鸟印 壮美入画卷
华灯初上璀璨鹤城
李武镜头中的多彩山城
 
24小时新闻排行
· 世界互联网大会蓝皮书首发 网民规模中国...
· 世界互联网大会这个词这么热? 大佬们都...
· 马云:未来30年互联网将“无”处不在
· 程维乌镇演讲:十年后过半汽车将为分享设计
· 20余省份“试水”聘任制公务员
· 海外学子谈外国民众眼中的中国
 
热点新闻
秋雨淋城
用镜头聚焦希望的田野
绿博会——鹤城人的饕...
俄罗斯精品油画展首展鹤城
 
社会新闻
· 世界互联网大会蓝皮书首发 网民规模中国...
· 世界互联网大会这个词这么热? 大佬们都...
· 马云:未来30年互联网将“无”处不在
· 程维乌镇演讲:十年后过半汽车将为分享设计
· 20余省份“试水”聘任制公务员
· 海外学子谈外国民众眼中的中国
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号