[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  本地新闻
龙沙区“春风行动”--“龙沙春来早,撸袖加油干” 
http://www.qqhrnews.com | 2017-04-21 11:33:13

  2017年初始,全市冬清行动帷幕尚未落下,龙沙区即开始谋划新一年的春风行动。龙沙区委区政府提出以“龙沙春来早,撸袖加油干”为主题,比全市提前半个月开展春风行动,让春色破季点染龙沙大地,让春风逆寒吹暖中心城区。

  重拳直击市容市貌的“十乱”,城管大队的基本思路是将全区115条主次街路划为37条示范街路、55条严管街路和23条严控街路。在示范街路的基础上打造12条标杆样板路,然后将标杆路高标准的管理模式向其他街路延伸覆盖,实现全区街路先主后次、求精提档、全面铺开、不留死角的工作目标。完成5条街路的整治任务,截止3月27日,累计完成87条主次街路的整治任务,12条标杆路基本打造完成,共清理主次街路两侧碎石杂物113处,清理牌匾广告条幅橱窗帖字333处、店外经营75处、流动商贩51处,乱堆乱放63处、拆除违建圈占11处、清除破碎对联乱贴乱画637处、取缔各学校周边商贩17处、警告处罚乱扔乱倒行为11次。

  清理占道,重点取缔违停车辆。整治各种违规占道经营的车辆是今年春风行动的重点工作之一,特别是德龙路占道招租的各种工程机械车辆、主次干道违规停放的婚庆殡仪车辆、其他街路占道贩卖的各种二手车辆。城管大队联合龙沙区公安分局、龙沙区交警大队、市中心城区路桥征费管理处等联合执法部门,综合整治各类车辆占道停放现象,对逾期未改正继续占道停放的车辆予以处罚,多年盘踞在该路段,霸占道路停放的70多辆吊车、铲车、钩机等大型机械车辆被清除,德龙路大型机械车辆占道停放的顽疾得到根治。城管大队指定管理中队定点巡查防止德龙路大型机械车辆占道停放现象的反弹。

  整治烧烤,未雨绸缪先行准备。多种型号无烟烧烤设备及各式遮阳伞样品运抵,在环卫车库设置了展示现场。17日,区城管局邀请市城管局和市城管支队以及北三区另两家城管大队领导现场观摩。与会领导对龙沙区烧烤管理思路表示肯定,并建议推广实施。龙沙大队随即召集本区烧烤经营业主召开现场会,共同讨论今年的烧烤管理工作,既要达到繁荣经济、打造良好经营环境为龙沙区经济建设服务的目的,又要注重民生,减少污染,为龙沙区居民提供良好的居住和饮食休闲环境,力争双赢。

  龙沙区环卫处:集中“七清”,累计整治大见成效

  立春以来,区环卫处抢前抓早以“龙沙春来早”为主题,开展环境卫生的“七清”。对盲角死角、遗管弃管、公厕窨井、绿篱草地、背街巷道、冰包残土、平房区出城口等现象进行梳篦式的整治清理。

  截止目前,共清理清理盲角死角100余条完成全区的65%、清理遗管弃管家属区9个完成100%、清理公厕窨井80个完成75%、清理绿篱草地65条完成75%、清理冰包25个完成100%,期间共出动环卫工人4000余人次,清运垃圾污物、基建残土、残冰积雪、废物杂物600车次,共计8000余吨,清理群众反映卫生较差地段8处。

  物业中心:小区治理成果显著

  自城乡环境综合整治“四季行动”开展以来,各物业企业积极参与整治活动,在小区显著位置悬挂宣传条幅800余幅,营造全民参与环境整治的良好氛围。截止日前,已有24个小区达到改造标准,在街道、环卫处、综合执法队、社区的全力配合下,清理沙发、家具378个,废弃自行车458辆,清理堆积杂物841.5平方米,拆除铁皮房7座,清理杂物119车,垃圾堆13处,乱贴乱画756余处。物业管理中心将继续检查督促物业企业将“四季行动”落实到位,提高居民住宅小区的环境卫生。

  综合执法队小区清理整治:“e网通”平台指挥中心整治“僵尸车”

  龙沙区六个街道综合执法队共计拆除违建棚亭14个、清运建筑垃圾及杂物40余车40余吨;拆除电业局家属楼剩余的4家仓房、8个扩建阳台及6个私自圈地,清理小区乱堆乱放315处;发现私搭乱建并下达整改通知单共45张。清理冰溜子15处,清理流动商贩180余人次,清理违建面积达6000多平米。

  “e网通”平台指挥中心联合交警部门,城管大队,各街道综合执法队,物业及社区,共计出动交警拖车40次,环卫插车34次。截止目前,全区利用21天时间在全区6个街道,21个小区总计清理“僵尸车”41台,今后将陆续排查,陆续清理,还老百姓一个良好的居住环境。

  下一步,龙沙区城管将继续推进春风行动全面开展,打造龙沙区居民群众美化净化的生活环境。

来源:      编辑:房阔
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
“魅力鹤城 美丽家乡...
晴空留鸟印 壮美入画卷
华灯初上璀璨鹤城
李武镜头中的多彩山城
 
24小时新闻排行
· 我省再次取消、停征16项行政事业性收费
· 摈弃功利留学观 海归就业与留学性价比无关
· 特斯拉三季度亏损创历史新高 推迟Model ...
· 底层电子架构变革考验供应商
· 受长假影响 韩五大车企10月销量全线下滑
· 智能网联或成汽车产业弯道超车关键
 
热点新闻
秋雨淋城
用镜头聚焦希望的田野
绿博会——鹤城人的饕...
俄罗斯精品油画展首展鹤城
 
社会新闻
· 我省再次取消、停征16项行政事业性收费
· 摈弃功利留学观 海归就业与留学性价比无关
· 特斯拉三季度亏损创历史新高 推迟Model ...
· 底层电子架构变革考验供应商
· 受长假影响 韩五大车企10月销量全线下滑
· 智能网联或成汽车产业弯道超车关键
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号