今日热点
时政新闻
关注透视
社会新闻
法制新闻
政策信息
您当前的位置 : 齐齐哈尔新闻网 - 手机版 - 社会新闻
阳光名宅物业管理形同虚设业主车辆被砸无人管

时间:2016-11-14 16:48:00 来源:齐齐哈尔新闻网

 

阳光名宅西门

阳光名宅北门

 

  齐齐哈尔新闻网11月14日讯   (  陈艳武  尚隈)  近日,家住龙沙区阳光名宅的市民张女士(化名)向记者反映,阳光名宅石鑫物业以封闭管理为名设置道杆,强行业主办理出入卡!然而,小区部分大门外来车辆随意出入无人管,业主在正常办理卡出行的情况下,车辆被砸,物业部门却推卸责任不理赔!难道物业让居民办理卡只是为了收费设置障碍,不保护业主人员车辆的安全,这样的道杆设置到底是为了什么?

  11月8号,张女士驾车从阳光名宅东门回家时,车辆被门口的道杆砸坏,张女士找到小区物业,负责人却推卸责任拒负责。据了解,整个阳光名宅小区只有东门需要门卡,其他几个出入门外来车辆进出无需登记,按下喇叭示意门卫,可以随意进出小区。

  据张女士讲,当天下午,张女士驾车从阳光名宅的东门回家,在她前面有一辆车顺利进入了小区,当张女士准备通过阳光名宅的大门时,升降杆突然落下,磁卡失灵砸伤了张女士的车。张女士说,她在阳光名宅小区物业办理登记了车辆号牌,并且花钱办理磁卡安装在车里,在这种情况下居民的车被砸却无人理赔实在令人费解。更令人气愤的是,在出事当天,车辆通过时,保安却始终坐在门卫室内,没有采取任何方式避免车辆造成不必要的损失,看到张女士车被砸始终无动于衷坐在里面没有出来,张女士认为这就是物业的失职。张女士还向记者反映,如果是真正为了维护小区安全,小区所有出入口都有这种升降杆封闭管理无可厚非,但小区除了东门之外,其他大门可以随意进出,有时道杆一直升起供外来车辆行驶出入。这种门卡的设置,到底是给居民一个安全的保障,还是给居民设置的一道障碍?

  11日下午,记者乘坐出租车来到阳光名宅从小区北门进入时,保安没有任何登记和询问的情况下,轻松进入小区。就记者发现的问题和居民反映的情况,记者来到阳光名宅小区石鑫物业管理有限公司,物业公司刘阿伦经理说,在北门门卫道杆可以人工开启,是为了方便居民出行,但小区物业现在不具备来客询问、登记的条件。对于小区西门道杆不落,每天在早7点半到早8点半高峰期都会固定开启,但其他时间绝对不可以随意进出。对于张女士反映的非高峰期道杆不落的问题,物业公司将会调查原因后,严肃处理。在采访石鑫物业管理有限公司经理刘阿伦经理过程中对于张女士的质疑,感应磁卡放置在车里,经过大门时没有感应,导致道杆落下砸坏车辆。感应磁卡质量出问题物业应责任问题;很多业主绕行其他门进入根本无需办卡,物业只是在东门设置车辆无卡免入,物业根本达不到全封闭式管理,这样设置有什么意义等一系列的问题,刘经理都没有明确答复!

(责任编辑: 吴静)
齐齐哈尔新闻网 | 点击进入网页版 | 微信号:qqhrnews