今日热点
时政新闻
关注透视
社会新闻
法制新闻
政策信息
您当前的位置 : 齐齐哈尔新闻网 - 手机版 - 时政新闻
碾子山区入选第二批“国家全域旅游示范区”单位

时间:2016-11-14 16:47:01 来源:齐齐哈尔新闻网

  齐齐哈尔新闻网11月14日讯 (葛福臻) 记者从相关部门获悉,国家旅游局于近日公布了第二批238个创建“国家全域旅游示范区”单位,黑龙江省共有7家单位入选,齐齐哈尔市碾子山区名列其中。

  据了解,此次入选“国家全域旅游示范区”的黑龙江省7家单位分别是:黑河市、绥芬河市、大兴安岭地区、齐齐哈尔市碾子山区、虎林市、抚远市、东宁市。

  国家旅游局于2016年1月提出创建国家全域旅游示范区,旨在推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”模式转变,构建新型旅游发展格局,树立旅游业战略性支柱产业的形象。凡列入国家全域旅游示范区名录的,将优先纳入中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入国家旅游局重点联系区域。

(责任编辑: 吴静)
齐齐哈尔新闻网 | 点击进入网页版 | 微信号:qqhrnews