天气预报:晴有时多云 西南风2-3级 最高温度-9℃ 最低温度-20℃ 火险等级 白天 低等 夜间 低等
自采新闻 E家观点 天天 315 关注透视 国内新闻 国际新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 法治新闻 政策信息 科教动态 文体新闻
齐闻E视 鹤城旅游 便民服务 我们节日 娱乐新闻 图片新闻 百姓生活 网上鹤城 鹤城史话 图说鹤城 博客 论坛 专题
 
您当前的位置 :齐齐哈尔新闻网 > 投资理财 正文
《鹤 城 晚 报》 手机报订阅方法:移动用户编辑QQHRWB到10658333,3元/月
《齐齐哈尔日报》手机报订阅方法:移动用户编辑QQHRRB到10658333,3元/月
2015年基金分红742亿 5年来最高 
http://www.qqhrnews.com   2015-12-31 09:15:07

  2015年即将过去,经过市场冰与火的洗礼,公募基金整体表现出色,分红也相当可观,以全年接近750亿元的分红金额创出近5年的最高水平。

  天相投顾数据显示,截至12月30日,今年以来基金共分红1119次,较去年同期的820次增长36%;累计金额达到741.98亿元,较去年的342.27亿元增长116.78%。在2011~2013年间,基金各年分红次数分别为323次、323次和595次,分红金额分别为441.46亿元、182.24亿元和257.10亿元;2010年分红力度最为强劲,当年同期分红491次,分红金额达到951.07亿元。

  值得注意的是,今年的基金分红,权益类基金的分红力度尤其突出。数据显示,今年共有376次权益类基金分红,合计分红金额达到560.83亿元,占全部分红总额的75%以上。

  因为取得较好的收益,今年基金频频出现大比例分红,共有235次分红是每10份基金份额派1元或以上,这些基金绝大多数是主动型偏股基金,显示出偏股基金较强的分红能力。

  今年的“分红王”被华商基金旗下华商盛世摘得,该基金于6月份每10份派发红利13.9元,单次分红比例在所有基金中最高;在6月和10月分红的兴全轻资、国债ETF基金每10份分别派10.64元和10元,排在第二和第三位;新华配置A和新华行业轮换的分红比例也较大,每10份基金份额分红金额分别达到9.44元和9元。

  此外,长安策略、华富价值增长、新华优选、兴全绿色、金鹰策略、融通创业板等基金的分红比例也较高,每10份基金份额分红都在6元以上。

  梳理今年分红比例较高的基金可以发现,它们多数过往业绩优异,积累了较为可观的可分配收益,如华商优势企业、宝盈新价值、招商行业领先、华宝服务优选等绩优偏股基金都实施了大比例分红。

  和多数基金一次性大比例分红不同,一些基金采取了多次小额分红的做法。如易方达策略二号、新华分红、华夏回报2、华夏回报、华商领先、华商红利优选等基金都是今年之内多次分红,只是每次分红比例都不大。

  业内人士表示,偏股型基金分红多显示出较强的赚钱能力,现金分红在震荡行情中能一定程度上帮助投资者锁定投资收益。

  此外,根据格上理财的统计,今年私募基金已披露的分红次数超过2000次,涉及1000多只产品,创历史新高。

作者:      来源:       编辑: 闫冬
分享到:
 
10元猴年贺岁币明年1月...
文化日历岁末热销 老挂...
如意到底是个什么东西
上海一拍卖行雇群众演...
马航一架客机飞错航线 ...
普京向奥巴马贺新年 称...
小牛面馆可真...
第一批爱心物...
“这已经是第...
车内有人 连夜...
鹤城抗联老战士现场讲亲历
齐齐哈尔沦陷期日本宪兵队的罪恶行径
战火中走出的革命情侣
喧嚣都市中的老电报大楼
当和平年代“穿越”至战争时期
与狼牙山两壮士并肩学习
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2013 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号