天气预报:晴有时多云 西南风2-3级 最高温度-9℃ 最低温度-20℃ 火险等级 白天 低等 夜间 低等
自采新闻 E家观点 天天 315 关注透视 国内新闻 国际新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 法治新闻 政策信息 科教动态 文体新闻
齐闻E视 鹤城旅游 便民服务 我们节日 娱乐新闻 图片新闻 百姓生活 网上鹤城 鹤城史话 图说鹤城 博客 论坛 专题
 
您当前的位置 :齐齐哈尔新闻网 > 投资理财 正文
《鹤 城 晚 报》 手机报订阅方法:移动用户编辑QQHRWB到10658333,3元/月
《齐齐哈尔日报》手机报订阅方法:移动用户编辑QQHRRB到10658333,3元/月
储户卡不离身被盗刷近13万元 起诉俩银行 
http://www.qqhrnews.com   2015-12-31 09:13:20

  自己的银行卡,没办过网银也没进行过网上交易,卡没离身,密码只有夫妻俩知道,却突然被划走12.92万元。因为这件事儿,开封市尉氏县的阴女士,把银行卡的发卡行、刷走资金的POS机办理银行一起起诉至法院,要求赔偿损失。

  蹊跷:多年积蓄近13万元不翼而飞

  12月29日,阴女士的丈夫王先生向大河报记者反映了此事。他说,今年8月21日,他和妻子阴女士像往常一样,一大早到郑州进货。刷卡付款时,提示卡里余额不足。

  疑惑不解的阴女士赶紧查看了之前的银行卡余额手机短信提醒,吓了两人一大跳:这张银行卡在8月2日晚上已经被刷走了129200元,余额只剩下不到93元。

  “以前生意太忙,有时候没顾上看短信提醒,我们俩顿时傻了眼。”王先生说,他老婆这张银行卡从没有办理过网银,也没有进行过任何网上交易,而且卡一直放在钱包里,密码也只有他们两人知道,“咋会被刷走了呢?”

  王先生说,他们夫妻二人靠经营一家服装店为生,这张银行卡里存的是他们多年的积蓄,可谓一下子倾家荡产了。

  不仅如此,因为钱被盗刷一事,夫妻二人最近几个月互相指责,互相猜疑,家庭关系远不如以往融洽。

  警方:不法人员复制并蓄意“养卡”

  王先生说,这张银行卡的开户行是某银行的尉氏支行庄头分理处。为了挽回损失,他们曾找到该分理处,但双方分歧太大,难以解决。

  王先生报警后,尉氏县公安局经侦大队介入调查。

  12月29日,侦办此案的刘万民警官说,查询业务办理流水单还发现,该银行卡在郑州、北京、上海等地被多次通过自动柜员机查询过余额。其中一次发生在今年7月31日。当天晚上,王先生夫妻二人到尉氏县一家鞋店购物刷卡之后,不到两个小时,该银行卡就在位于上海的自动柜员机上查询了余额。

  “尉氏离上海那么远,再快的交通工具也赶不过去。由此可见,卡肯定被人复制了,而且被复制的时间不短了,等了有两个月。”王先生说。

  经过多方核实,警方也初步确定,被盗刷的银行卡可能于今年6月份就被复制,并被不法人员蓄意“养卡”,等到卡内余额较多时,才一次性刷走。

  维权:发卡行和POS机办理银行被诉

  办案民警还透露,不法人员使用违规办理的同一台POS机不但盗刷了阴女士近13万元,还几乎同时盗刷了其他两位储户的另外两张银行卡,涉案金额分别为4万多元、7万多元,总涉案金额20多万元。

  警方调查发现,盗刷阴女士等人银行卡的POS机是通过某银行郑州市纬二路支行办理的。不过,警方进一步调查发现,该POS机属于违规办理,不但门店虚假,而且办理人员的身份也是虚假的。

  银行流水业务单据显示,盗刷巨款的POS机,其商户名称为郑州市金水区××民用建材商行,系一次性刷走。

  在警方办案同时,王先生夫妇也着手起诉两家涉事银行来进行维权。

  在向尉氏县人民法院提交的起诉书中,阴女士方面认为,发卡行作为他们银行存款的保管方,没有尽到保管责任。同时,POS机办理银行没有任何有效依据就扣除他们银行卡上的款项。两家银行存在明显过错,应当对阴女士方面的损失承担赔偿责任。

  截至目前,涉事两家银行均未同意对阴女士的损失进行赔付,已经开始应诉工作。

  昨日18时大河报记者获知,尉氏县人民法院原本通知此案于本月31日开庭,但突然又取消,日期未定。

作者:      来源:       编辑: 闫冬
分享到:
 
10元猴年贺岁币明年1月...
文化日历岁末热销 老挂...
如意到底是个什么东西
上海一拍卖行雇群众演...
马航一架客机飞错航线 ...
普京向奥巴马贺新年 称...
小牛面馆可真...
第一批爱心物...
“这已经是第...
车内有人 连夜...
鹤城抗联老战士现场讲亲历
齐齐哈尔沦陷期日本宪兵队的罪恶行径
战火中走出的革命情侣
喧嚣都市中的老电报大楼
当和平年代“穿越”至战争时期
与狼牙山两壮士并肩学习
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2013 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号