天气预报:晴有小雪 北风4-5级 最高温度-6℃ 最低温度-11℃ 火险等级 白天 低等 夜间 低等
自采新闻 E家观点 天天 315 关注透视 国内新闻 国际新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 法治新闻 政策信息 科教动态 文体新闻
齐闻E视 鹤城旅游 便民服务 我们节日 娱乐新闻 图片新闻 百姓生活 网上鹤城 鹤城史话 图说鹤城 博客 论坛 专题
 
您当前的位置 :齐齐哈尔新闻网 > 重要活动 > 孙珅 正文
《鹤 城 晚 报》 手机报订阅方法:移动用户编辑QQHRWB到10658333,3元/月
《齐齐哈尔日报》手机报订阅方法:移动用户编辑QQHRRB到10658333,3元/月
抓好民族工作 推进民族地区经济建设民生改善社会进步 
http://www.qqhrnews.com   2015-12-08 08:21:25

  齐齐哈尔新闻网12月5日讯 (蒋爽王冰) 4日上午,市委民族工作会议暨市政府第七次全市民族团结进步表彰大会在嫩江宾馆举行。市委书记、市人大常委会主任韩冬炎在会上强调,要以强烈的政治责任感抓好民族工作,扎实推进民族地区经济建设、民生改善和社会进步,为全市经济社会持续健康发展做出新贡献。

  市领导孙珅、陈宏伟、季星星、任玉良、孙建平出席会议。

  中省市直单位主要负责同志,齐齐哈尔军分区政治部、齐齐哈尔武警支队政治部主要负责同志,市人大民族侨务外事委员会、市政协台港澳侨联络和民族宗教委员会主要负责同志,各县(市)区委主要负责同志、政府分管负责同志、统战部长、民宗局长,各民族乡(镇)党委、政府主要负责同志;受表彰的模范集体领导和模范个人,大会典型发言代表,市民宗局班子成员等约320人参加会议。

  会议由市委副书记、市长孙珅主持。

  会上,市委常委、副市长季星星宣读了《齐齐哈尔市人民政府关于表彰全市民族团结进步模范集体和模范个人的决定》。全市有40个模范集体和80名模范个人受到市政府表彰。市领导为受表彰的集体和个人颁奖。

  梅里斯达斡尔族区、泰来县江桥蒙古族镇和龙江县民宗局负责同志作典型经验介绍。

  韩冬炎代表市委向全市民族工作战线的同志们和关心支持民族团结进步事业的各界人士表示感谢,向受到表彰的模范集体和模范个人致以敬意。希望大家珍惜荣誉、再接再厉,努力为全市民族事业发展进步再做新贡献。

  韩冬炎指出,做好新形势下的民族工作,关系全面建成小康社会目标实现,关系民族团结和社会和谐,关系少数民族切身利益。加快发展、科学发展、改善民生是各族干部群众的根本愿望,推进民族团结进步事业必须牢牢把握这一点;要着力把基础设施建设、扶贫开发、新型城镇化和生态保护结合起来;对民族地区的支持力度,只能加强不能削弱,只能加大不能减少。

  韩冬炎强调,要充分认清党和国家高度重视民族工作的新形势和新要求,以强烈的政治责任感抓好民族工作,扎实推进民族地区经济建设、民生改善和社会进步,为全市经济社会持续健康发展做出新贡献。要突出重点,明确任务,在当前和今后一个时期,要着力突出繁荣发展和团结进步两大主题,把加快民族地区发展作为民族工作的首要任务,发掘优势、发展特色产业,加大投入、改善基础设施,注重保护、弘扬民族文化,兜住底线、着力改善民生;把促进民族团结进步作为民族工作的根本职责,强化文化认同,加强民族交往交流交融,切实维护少数民族利益,妥善处理民族问题。

  韩冬炎强调,党的领导是民族工作成功的根本保证。处理好民族问题、做好民族工作,是衡量党的执政能力和党员领导干部工作水平的重要标志。各级党委(党组)要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,高度重视民族工作,健全民族工作机制,贯彻落实民族政策,依法管理民族事务,注重民族干部培养使用,合力推动民族工作,不断开创民族工作新局面,为全市经济社会持续健康发展做出新贡献。

  孙珅就贯彻落实会议精神强调要统一思想抓落实,各县(市)区、各部门、各单位要把学习传达贯彻本次会议精神作为一项重要的政治任务来抓,组织广大党员干部群众认真学习会议精神,真正把全体党员干部的思想和行动统一到会议精神上来。要突出重点抓落实,现在是“一季管两年”的关键时期,各县(市)区、各部门、各单位要结合实际正确分析当前民族工作形势和面临的主要任务,尽快谋划制定符合各地民族工作发展规划,确保各项任务落实落靠;要增强问题导向,时刻把各民族群众的安危冷暖放在心上,下大力气解决好与各民族群众利益密切相关的民生问题,切实加快民族地区发展。要强化责任抓落实,各县(市)区、各部门、各单位领导干部,要将民族工作纳入重要日程,坚持“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,在落实过程中把握方向、确定思路、搞好协调、督促落实;要强化督导检查,加大整改力度,确保将各项民族政策措施落到实处。

作者:      来源: 东北网-齐齐哈尔日报       编辑: 王书春
分享到:
 
多地鼓励2.5天休假 每...
龙沙区城管局冬清行动...
齐市社会救助体系不断...
暖气嘎嘎烫手屋内潮湿...
七旬老两口24小时靠散...
鹤城勇者 冬日戏水
居民:都没个...
为防盗 自行...
安利志愿者到...
公交站点做买...
鹤城抗联老战士现场讲亲历
齐齐哈尔沦陷期日本宪兵队的罪恶行径
战火中走出的革命情侣
喧嚣都市中的老电报大楼
当和平年代“穿越”至战争时期
与狼牙山两壮士并肩学习
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2013 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号