天气预报:晴有时多云 偏北风3-4级 最高温度-5℃ 最低温度-17℃ 火险等级 白天 低等 夜间 低等
自采新闻 E家观点 天天 315 关注透视 国内新闻 国际新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 法治新闻 政策信息 科教动态 文体新闻
齐闻E视 鹤城旅游 便民服务 我们节日 娱乐新闻 图片新闻 百姓生活 网上鹤城 鹤城史话 图说鹤城 博客 论坛 专题
 
您当前的位置 :齐齐哈尔新闻网 > 新时政新闻 正文
《鹤 城 晚 报》 手机报订阅方法:移动用户编辑QQHRWB到10658333,3元/月
《齐齐哈尔日报》手机报订阅方法:移动用户编辑QQHRRB到10658333,3元/月
齐齐哈尔市政务服务中心办事指南 
http://www.qqhrnews.com   2012-12-04 08:34:07
 

  东北网齐齐哈尔12月4日讯

  齐齐哈尔市新政务服务中心于2012年12月3日正式启用,这是为方便企业、群众办事而设立的集中办理行政许可、非行政许可审批及相关服务的综合场所。

  一、位置交通

  市政务服务中心位于新明大街27号齐齐哈尔市国际会展中心北侧,市民可乘11路、15路、27路等公交车直达市政务服务中心,乘9路、101路、109路到市党政办公中心站点下车,北走300米即是。开车前往政务中心办事的人员到达政务中心后请按保安指示将车停靠到指定位置。

  二、服务时间

  周一至周五(法定节假日除外)

  上午8:30—11:30 下午13:30—16:30

  三、进驻单位及服务项目

  市政务服务中心总面积1.26万,进驻单位49个、许可审批事项448项、配套服务事项48项、工作人员206名,有办事窗口192个、首席代表办公室51间。

  具体服务事项已在2012年11月30日《齐齐哈尔日报》上公示。

  中心一层:为行政审批办事大厅,设有行政审批服务和政府投资项目跟进监督平台,分为A、B、C和门厅四个功能服务区。

  A区位于一层南侧,为经济综合链条区,主要办理面向公民个人的服务事项和业务量比较大的即办事项,包括交通局、工信局、水务局、人社局、物价局、财政局、司法局、文广新局、城管局、公安局等办事窗口。

  B区位于一层中部,为组织机构设立链条区,主要办理企业和机构设立事项,包括工商局、质监局、国税局、地税局、商务局、经合局、烟草局、药监局、卫生局、民政局、粮食局、畜牧局、林业局、农委、人民银行、商业银行等办事窗口。同时,设有重大投资项目审批服务绿色通道窗口、综合代办服务窗口。

  C区位于一层北侧,为基本建设链条区,主要办理基本建设项目及配套服务事项,包括发改委、规划局、建设局、房管局、国土局、人防办、气象局、地震局、安监局、环保局、消防支队等办事窗口。

  门厅区,南侧为龙江银行政务中心支行,主要替各进驻部门代收费用及办理存取款业务;北侧为商服中心,主要提供复印、打字、传真和超市等便民服务;中间为导办服务台,并设有6台自动排队取号机、3台自助服务一体机和2台查询机,主要为企业和群众提供办理事项咨询、领取办事序号、下载打印表单和文本、查询办件进度与结果等服务。

  中心二层:为公共资源交易办事大厅,设有公共资源交易平台和电子监察平台,主要办理公共资源交易事项,包括公共资源交易开标室、评标室、电子竞标室、询标室、专家评审室和市纪委监察局效能监察室、电子监察室,以及档案室等。

  多功能厅:一楼为市纪委监察局效能投诉中心和政府投资项目监督审查室,二楼为政务中心管理办公室,地下室为餐厅等。

  中心设有大型电子显示屏两块,主要用于公开、公示、公布办理事项和办事信息。

  四、窗口办事指引

  ●如果想了解市政务中心的进驻单位、窗口分布、业务范围、服务设施等情况,办事人员可以向导办台导引人员咨询,或通过自助服务一体机查看楼层平面示意图。

  ●各办事窗口代表进驻中心的各职能部门,负责提供各类审批服务。办事人员携带身份证到自动排队取号机领取办事序号后,到指定窗口申办有关事项。

  ●窗口办事项目的设立依据、受理对象、申办条件、申请所需材料、办事程序、承诺时限、收费依据及标准等,都已按要求在办事大厅公开。办事人员可以在资料架和窗口索取相关业务的办事指南,或直接向窗口工作人员咨询。

  ●窗口办件实行“一次性告知”制度。受理窗口应一次性告知办事人员申办所需材料和注意事项,以免办事人员往返申办。

  ●窗口办件实行限时办结制。如果申请事项为即办件且所提交的材料符合要求,窗口工作人员将当场办结,办事人员可当场领取批准文件;如果申请事项为承诺件且所提交的材料符合要求,窗口工作人员会出具承诺件受理通知书,办事人员可以按通知书上承诺的到期时间到窗口领取批准文件。

  ●如果办事人员提交的材料不完整或条件不符合要求,办事人员可要求窗口工作人员一次性告知应补正的材料和条件。补齐相关材料或条件后,再到窗口办理,办理期限自补齐材料或条件之日起重新计算。

  ●申办事项需要缴费的,办事窗口将出具缴费通知单,办事人员可到一楼南侧的龙江银行政务中心支行代收点进行缴费。

  ●申办事项不予受理或经过审核后不予许可的,办事人员可要求办事窗口充分说明原因。

  ●门厅区北侧设商服中心,提供文印等服务,办事人员可自愿选择。

  五、评议及投诉指引

  ●中心敬请办事人员对办事窗口的服务进行评议:

  中心各办事窗口都设有窗口工作人员公示牌,门厅区设有查询一体机可对工作窗口进行评价。请办事群众每次事项办结离开前,对本次办事窗口服务进行评价。

  ●办事人员对办事窗口或窗口工作人员的服务不满意,可以通过以下方式进行投诉:

  ▲现场投诉:拨打行政效能投诉中心电话(963777)进行投诉。

  中午没有办完事的群众可在大厅休息等候。

作者:      来源: 东北网-齐齐哈尔日报       编辑: 陈莉
分享到:
 
家中旧衣物,我该拿你...
68小时, 在“人海”中...
小个体户蜕变股份公司
龙沙公园女工劳动庆“...
一滴血锁定面包店窃贼
因怨恨火烧女友家玉米堆
数苍蝇咱们这...
首提发展“家...
两座古亭的今昔
记忆深刻的“收音机事件”
“三趟房”的那些街坊四邻
《春节民俗展》展示年俗文化
老卜奎“年文化”漫谈⑥
老卜奎“年文化”漫谈⑤
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题


全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣

Copyright © 2004-2010 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号 邮编161005