[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  本地新闻
鹤城首家旅游集团黑龙江鹤家乡旅游集团今日正式揭牌成立 
http://www.qqhrnews.com | 2017-05-18 14:14:00

 

  

 成立仪式现场。

出席活动的领导和嘉宾共同为黑龙江鹤家乡旅游集团正式成立揭牌。

   齐齐哈尔新闻网5月18日讯(记者葛福臻陈艳武)五月的鹤城生机盎然、花香四溢,5月18日上午,由齐齐哈尔日报报业集团与富裕龙腾山庄、琪鹤源三方携手的黑龙江鹤家乡旅游集团正式揭牌成立。黑龙江鹤家乡旅游集团的成立旨在做大做强线上线下的新报业旅游,通过湿地文化游、冰雪文化游乃至全域旅游,最终实现以非报经济来推动文化旅游的融合与发展。

  中国旅游报社长助理吴雪梅,中国法学会会员、中国书画宝库书画评审委员会副主席、著名书画名家郎百忠,当代书画名家郭敬铭,新华社黑龙江分社供稿部主任刘伟,人民网记者焦洋,黑龙江日报报业集团副社长胡建平,黑龙江省报业协会副会长兼秘书长鲍刚;市领导李大方、孙炜航、曲秀丽、刘艳芳出席成立揭牌仪式。

市委宣传部副部长、齐齐哈尔日报报业集团党委书记、社长、总编辑王伟在成立仪式上致辞。

  市委宣传部副部长、齐齐哈尔日报报业集团党委书记、社长、总编辑王伟在成立仪式上致辞时,首先代表齐齐哈尔日报报业集团和黑龙江鹤家乡旅游集团向应邀出席成立大会的各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,2017年,“旅游+”首次写入中央一号文件。省委书记张庆伟在省第十二次党代表大会报告中强调“以打造‘两座金山银山’为抓手,推进生态文明建设”,这为我们旅游事业发展指明了方向。我们将围绕党代会确立的目标任务,加快旅游业供给侧结构性改革,培育休闲度假和全域旅游,促进旅游、养老、健康、文化、体育等产业融合发展。为深刻领会、全面落实党中央、国务院和省委书记张庆伟关于旅游工作的指示精神,为继续做强做大齐齐哈尔旅游主业,逐步树立齐齐哈尔旅游龙头企业的形象,带动和促进我市旅游经济的快速发展,齐齐哈尔日报报业集团联合富裕县龙腾生态温泉度假庄园有限责任公司,齐齐哈尔琪鹤源文化创意有限公司按照公司化治理、产业化经营、多元化投资、专业化运营总体发展战略进行重组,成立黑龙江鹤家乡旅游集团,通过发挥融资平台功能,整合旅游资产,优化旅游资源配置,促进我市旅游业又好又快发展。

  面对市场机遇和市场需求、政府支持,报旅融合已成为未来传统媒体一大发展方向。智慧鹤城作为全媒体中心,正为我市旅游行业提供着全媒体传播、活动策划等全方位、一体化的旅游传播解决方案。可以说,“报业+旅游的报旅融合项目完全是符合报业转型的项目。黑龙江鹤家乡旅游集团的成立为齐报集团加快实现经济转型、跨越发展提供了契机。而这样的实践,也为报业转型带来新的气象。旅游集团的成立,是实现旅游与报业的“联姻”,整合旅游资源,创新旅游发展模式的重要举措,也是齐报集团拓宽自身发展渠道、服务鹤城经济发展的新探索。龙安桥国家湿地公园和龙腾生态温泉度假庄园有限责任公司董事长、黑龙江鹤家乡旅游集团总经理蔡喜利在致辞时说,齐齐哈尔日报报业集团与龙腾生态温泉度假庄园达成战略合作协议,意味着双方结成齐齐哈尔旅游市场开发战略合作伙伴,将共同打造齐齐哈尔旅游品牌,助力鹤城旅游业持续快速增长。双方将充分发挥资源优势,全面拓展合作领域,将在媒体品牌、线上线下活动、信息互通等多方面展开合作,推动旅游转型升级,助力我市旅游业决战的引爆点”。通过市场化的手段和专业的投资、运营来谋求更加健康稳定的发展,将对鹤城旅游业发展起到推动性和引领作用。

  齐齐哈尔旅游委主任李传柱在致贺词时说,黑龙江鹤家乡旅游集团作为鹤城首家成立的旅游集团,既是传统报业转型的重要举措,更是我市旅游产业发展的一件大事和喜事,标志着我市旅游产业向着规模化和集团化发展迈进了坚实的一步。黑龙江鹤家乡旅游集团的成立整合了我市媒体、景区、旅游商品、纪念品生产企业的优势资源,迈出了多产业融合发展的新路子,必将形成旅游产业发展新的强劲动力,市旅游委将全力对集团的发展聚好力、服好务,相信随着我市旅游企业的发展壮大,通过媒体的大力支持,一定能吸引更多的游客来到鹤城,畅享丰富独特的旅游资源,一定能够开创鹤城旅游产业辉煌的明天。中国城市党报协会会长单位、无锡日报报业集团副总裁、副总编辑陈嘉栋在致辞时说,黑龙江鹤家乡旅游集团的成立,不仅是鹤城旅游产业发展的一件盛事,也是传统媒体转型跨界的又一次大胆尝试。黑龙江鹤家乡旅游集团的成立,不仅标志着鹤城旅游经济已进入了市场化、集团化、产业化发展的新阶段,也将从开拓新思路、拓展新领域方面对媒体发展非报经济起到积极的促进作用。借助黑龙江鹤家乡旅游集团成立的契机,各地的报业也将积极构建城市旅游交流平台,努力寻求联盟城市之间的利益契合点,把旅游打造成为城市之间沟通交流的桥梁,让旅游成为展示本地优秀传统文化新平台、新载体。

  出席活动的领导和嘉宾共同为黑龙江鹤家乡旅游集团正式成立以及王克举丹顶鹤黑白摄影艺术馆开馆分别揭牌。

  成立仪式结束后,出席活动的领导和嘉宾还来到王克举丹顶鹤黑白摄影艺术馆、琪鹤源文化创意有限公司、扎龙自然保护区和龙腾生态度假庄园进行了实地参观,更好地了解了鹤城的主题文化、绿色生态和旅游环境。

  

来源:齐齐哈尔新闻网      编辑:吴静
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
“魅力鹤城 美丽家乡...
晴空留鸟印 壮美入画卷
华灯初上璀璨鹤城
李武镜头中的多彩山城
 
24小时新闻排行
· 我省再次取消、停征16项行政事业性收费
· 摈弃功利留学观 海归就业与留学性价比无关
· 特斯拉三季度亏损创历史新高 推迟Model ...
· 底层电子架构变革考验供应商
· 受长假影响 韩五大车企10月销量全线下滑
· 智能网联或成汽车产业弯道超车关键
 
热点新闻
秋雨淋城
用镜头聚焦希望的田野
绿博会——鹤城人的饕...
俄罗斯精品油画展首展鹤城
 
社会新闻
· 我省再次取消、停征16项行政事业性收费
· 摈弃功利留学观 海归就业与留学性价比无关
· 特斯拉三季度亏损创历史新高 推迟Model ...
· 底层电子架构变革考验供应商
· 受长假影响 韩五大车企10月销量全线下滑
· 智能网联或成汽车产业弯道超车关键
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号