[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  社会新闻  >  社会_新闻
一带一路看鹤城  
http://www.qqhrnews.com | 2017-05-11 09:29:21

劳动湖贯穿齐齐哈尔中心城区,是齐齐哈尔市城市旅游观光带。

三间房车站枢纽。

碾子山奥悦国际滑雪场自自建成以来,以其独特的雪景和滑雪游乐体验,成为国内外滑雪爱好者的最爱。

  齐齐哈尔新闻网5月11日讯(记者于童)

  春赏其花,秋登其实。习近平主席提出“一带一路”倡议三年多来,“一带一路”建设从无到有、由点及面,进度和成果超出预期。如今,人们看到,一趟趟中欧班列驰骋在亚欧大陆,海上丝路愿景将太平洋和印度洋连通,两洋铁路蓝图将缩短来往太平洋和大西洋的运输距离……“一带一路”正在打通全球化的“任督二脉”。

中国一重集团主要为钢铁、电力、能源、汽车、矿山、石化、交通运输等行业及国防军工提供重大成套技术装备、高新技术产品和服务。

中车齐齐哈尔交通装备有限公司是我国铁路货车、铁路起重机的设计主导单位、制造领军企业和产品出口基地。

雄鹰警用器材有限公司产品主要装备于公安、武警、司法、金融守押公司等单位,为维护国家安全稳定、制止犯罪发挥了重要作用。

  黑龙江,这颗祖国最北端的黑珍珠,作为国家“一带一路”的重要组成部分,挑起促进中俄项目合作、共同发展的大梁,成为实现内外联动,振兴东北的关键。近几年,黑龙江省紧扣“一带一路”主题,打通中蒙俄大走廊,成为经济发展的点睛之笔,未来中蒙俄走廊在能源、农业、旅游、高新技术产业、机械制造等方面具有广泛的合作空间,而这些也正是拉动黑龙江经济转型升级的重要领域。

在扎龙自然保护区,连续举办了两届中国齐齐哈尔扎龙国际婚礼文化节。

“冰天雪地也是金山银山”,每年一月份第一个整周的星期六为“齐齐哈尔冰球节”

  齐齐哈尔是东北地区西北部区域中心城市,中国国家历史文化名城,是中国重要的老工业基地、商品粮基地、畜牧业基地和绿色食品基地,也是黑龙江西部地区政治、经济、科技、文化教育、医疗、商贸和交通中心,辐射黑龙江省西部、吉林省西部以及内蒙古北部。2016年,齐齐哈尔被列为第一批国家新型城镇化综合试点地区。国家“一带一路”战略构想提出之后,祖国边陲重镇、丹顶鹤的故乡齐齐哈尔,在广袤的黑土地上,正在上演着各项事业蓬勃发展的精彩戏剧。以铁路网为主干,以周边公路、航空、管道运输等为辅助,以相关车站、机场、边境口岸为节点,齐齐哈尔已经形成了“肩挑北亚、面向东欧”的独特区位,有机嵌入到“一带一路”大战略中。

作为世界高端牛肉,龙江元盛和牛的肉质十分鲜嫩清美,切面红白相间,因此也被称为“雪花肉”。

  无论是初夏的扎龙自然保护区,还是热火朝天的车间生产场面,亦或是地方文化韵味十足的文艺表演,记者在每一个直播点用最真实的镜头向世人展示着近些年来沿着“一带一路”发展方向,齐齐哈尔市在城市建设、绿色食品、文化旅游和工业发展等方面的长足进步。中外友人用最真实的语言、最热烈的情感向记者表达着他们对这方热土的眷恋。

参与本次直播活动的编采人员合影留念。

  天时、地利、人和,地方发展步伐与国家战略高度合拍,我市正以建设“中蒙俄经济走廊”龙江陆海丝绸之路经济带为引领,奏响全面发展乐章。通过“一带一路”大通道的建设,区域经济多点融合,齐市已经逐渐凸显枢纽地位。展望未来,凭借着独特优势,齐齐哈尔必将充分利用“如弓之弦”的有利态势,借助即将建成的国际运输大通道,形成叠加效应、汇聚发展合力,给城市发展带来全新动力。

来源:东北网-齐齐哈尔日报      编辑:唐阳
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
鹤城五月美如画
风刮卜奎城
花开鹤城美不胜收
魅力鹤城唱响劳动者赞歌
 
24小时新闻排行
· 美俄斗而不破 白宫将如何“待客”拉夫罗夫
· 创下历史纪录 澳大利亚女议员边开会边哺乳
· 局势紧张之际试探对话?美朝举行非正式会谈
· 齐市职教中心学校参加2017年全省职业教...
· 车窗被砸包丢了 归还证件奖千元
· 私藏子弹做纪念 民警登门排隐患
 
热点新闻
百岁老人乐享晚年
古苑深处春消息
《娘》的故事
泰湖飞羽闹春潮
 
社会新闻
· 美俄斗而不破 白宫将如何“待客”拉夫罗夫
· 创下历史纪录 澳大利亚女议员边开会边哺乳
· 局势紧张之际试探对话?美朝举行非正式会谈
· 齐市职教中心学校参加2017年全省职业教...
· 车窗被砸包丢了 归还证件奖千元
· 私藏子弹做纪念 民警登门排隐患
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号