[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
 
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  不文明行为曝光台
光天化日 “僵尸车”车主打伤执法人 
http://www.qqhrnews.com | 2017-04-21 09:21:34

  齐齐哈尔新闻网4月21日讯 (武 童) 城管人再次被打,令人心痛与气愤。理解、支持、关爱城市的执法者,人人有责,公平正义和法律尊严,不容践踏。文明社会和美好生活离不开执法人的保驾护航,不应让他们流血再流泪……

  19日夜,三岁半的妞妞给史绍平发来微信语音,“爸爸你饿吗,快回来吧,妞妞给你下面条。”听完闺女稚嫩的声音,病床上的他,在“流血”之后,心里在流泪。因为执法被打,值吗?这个问题毋庸置疑,值,捍卫正义,维护法律尊严,他坚定不移履职尽责,可家人的担忧,和施暴者的不理解、不尊重,令他心生伤感与冤屈……

  史绍平一身书生气,工作出色,31岁的他现任建华城管立面中队中队长。19日上午,他在全市春风行动“僵尸车”整治过程中,按照执法程序联合交警部门对华溪小区和新华小区周边的“僵尸车”进行了依法清理。下午,两名男子到建华区城管局,找到他要求放车。“我们是联合执法,放车必须拿来相关车辆手续,再到交警部门的‘大库’去取车。”史绍平对情绪激动的“僵尸车”车主先简单介绍完“僵尸车”整治精神后,要求他们拿出相关车辆手续,证明车主身份,对方不但拿不出车辆手续,其中一人还对史绍平破口大骂。

  面对辱骂,史绍平无心纠缠,当日下午,他要带领城管队员去健康街进行拆违的执法任务,起身离去前,告诉两人,等把车辆手续准备好,再来沟通,并告诉对方自己的联系方式。双方一前一后出了楼,两名男子在他身后追骂,并恶语威胁,史绍平始终克制忍让,没有还口。当走出楼门,车主突然从现场干活的工人手中抢下铁锹,对着史绍平抡锹便拍,幸好被同来的男子拦下,抡锹不成,该男子竟用力踹出“撩阴脚”,狠踹在史绍平裆部,使其倒地不起。伤人后,该男子匆忙离去。光天化日,执法人员在单位门前被执法对象打伤,接到报警后,建华公安分局高度重视,迅速出警,及时处理,抓获了打人者,史绍平也被及时送往医院住院治疗。

  近年,随着城市建设加快,城管执法力度随之加大,执法阻力也随之增强,城管被打被骂,并非个例。仅2017年,建华城管队员在执法中多次被打受伤。3月15日,卜奎中队清理卜奎北大街食杂店店外摆放时,两名执法人员被打住院,受伤人员为中队长孙志国,受伤部位下阴,另一位是协管员杨旭,受伤部位面部挠伤。4月10日建设中队队员马书婷被业主推倒导致腰间盘损伤。史绍平回忆,2011年夏,自己率队取缔文化大街一网吧占道经营,被老板掌掴面部,2013年夏,清理广厦路占道经营,被群殴入院半个月……

  20日清晨,市城管局局长王健、建华区区委书记郭玉航、区长宋阳、建华公安分局局长杨中华等各级领导来到医院,看望了史绍平,让他安心养伤,并承诺依法为其讨回公道。病床上的他依旧牵挂工作,与同事进行交接,继续推进“僵尸车”清理,不拖进度,不变力度。采访时,史绍平告诉记者,“我不后悔,更不退缩,上班后,我会一如既往地进行执法工作,我相信,为广大人民利益而得罪个别的违法违规者,是值得的,只要尽力做事,尽心做人,一定会得到群众的认可与理解,建华城管人执法护法,勇敢无畏,无愧于党和人民赋予的使命与担当。”

来源:东北网-鹤城晚报      编辑:吴静
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
《齐齐哈尔野鸟》
别让摄像头 充当“思...
爱父母 就别让他们开老...
百岁老人乐享晚年
 
24小时新闻排行
· 李玉刚主持召开市政府十六届三次常务会议
· 李玉刚: 持续推动经济稳中向好稳中有进
· 刘德华坠马后首“露面”支持《拆弹专家》
· 多地密集出台楼市秩序整治政策
· 房产缴税耗时减半 24小时自助办税将网点化
· 独生子女未必能完全继承父母房产
 
热点新闻
冰融雪消春来早
老人少年同出游 萌宝潮...
鹤城春来早 百业伴潮兴
春潮涌动农事忙
 
社会新闻
· 李玉刚主持召开市政府十六届三次常务会议
· 李玉刚: 持续推动经济稳中向好稳中有进
· 刘德华坠马后首“露面”支持《拆弹专家》
· 多地密集出台楼市秩序整治政策
· 房产缴税耗时减半 24小时自助办税将网点化
· 独生子女未必能完全继承父母房产
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号