[官方微信] [官方微博] [客户端] [齐齐哈尔日报网络版] [鹤城晚报网络版] 新闻热线:14794520003、14794520005 微媒体:13846260500 招商:13796333101
 
   
站内搜索
| 首页 | 国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法制 | 文体 | 视频 | 家居 | 影视 | 美食 | 乐游 | 旅行 | 汽车 | 图片 | 娱乐 | 更多 >>
您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔新闻网  >  新时政新闻
李玉刚: 持续推动经济稳中向好稳中有进 
http://www.qqhrnews.com | 2017-04-21 08:47:34

  齐齐哈尔新闻网4月21日讯 (记者于童邹博宁)昨天下午,市委副书记、市长李玉刚在市党政机关办公中心主持召开全市一季度经济运行分析汇报会。会议深入分析当前经济运行情况,认真查找经济运行中存在的问题和不足,总结项目建设“准备之冬”,启动项目建设“开工之春”,为打好第二季度集中攻坚战、完成全年工作目标奠定基础。

  李玉刚主持会议并作重要讲话。市领导郑大光、佟永春、曲秀丽、刘亚洲、王永石、姚卿、黄宇出席会议。

  市发改委在会议上通报了全市一季度经济社会发展主要指标完成情况,泰来县、讷河市、克东县、铁锋区、富拉尔基区、梅里斯达斡尔族区分别针对第一季度区域经济运行基本情况以及特点和难题进行了汇报。各分管副市长分别就工业企业发展、电商、金融、外贸进出口、开工审批、城区经济等具体问题进行了详细分析,并对下步重点工作提出建议。

  李玉刚在会上对我市一季度经济运行的总体情况进行了总结。他指出,我市一季度虽然一些经济指标呈现了稳中向好的发展态势,但也要清醒认识到,全市经济运行中还存在着很多亟待解决的问题,必须要把握趋势,主动作为,持续推动经济稳中向好稳中有进。主要表现在农业生产还面临不利因素,工业企稳基础不牢,服务业发展缓慢,金融瓶颈问题还很突出,以及产业项目数量不多、质量不高、开工手续办理不快,“双创”氛围不浓六个方面。

  李玉刚强调,下步要以推进供给侧改革为主线,以做好三篇大文章、发展12个重点产业为支撑,在抓运行、上项目、提动能、惠民生上继续求突破,确保上半年各项指标实现时间过半、任务过半。他说,工作重点要继续巩固重点行业和重点企业的良好态势,全力以赴抓运行。在一产上,要把适应“农产品市场化改革”这条主线牢牢抓在手上,以“三大体系”为核心,突出抓好农产品质量、流通和加工转化,健全产业链,提升价值链。在二产上,要坚持“抓大不放小”,加快推进“五化”示范工程和中小企业成长工程,增强工业核心竞争力。在三产上,要大力提高服务业互联网化水平,巩固域内市场,辐射域外市场,提供高质量的产品供给,引导促进消费。

  李玉刚指出,要全面启动项目建设“开工之春”,进一步分层次、分阶段、分类别推进项目建设,抓好已有项目开复工,加快落实项目主体。各行政审批部门要加大主动服务项目力度,重大项目要开通“绿色通道”,加快办理前期审批手续。要抓好新项目引进和生成,通过“盘活闲量、激活存量、创新引进增量”三条路径,加快促进产业优化扩量升级。要抓好项目建设督导考核。落实市级领导项目建设包保责任制,明确包保责任和工作任务,及时发现和解决项目建设中存在的问题。

  李玉刚强调,要加快实施创业驱动,持之以恒提动能。突出抓好重点领域改革,重点解决在改革推进过程中遇到的各种问题,确保年度改革任务顺利完成。要推进科技创新,加强与域内外高校院所深度合作,力争年内有一批科技成果落地转化。推进大众创业,广泛开展各类创新创业活动,营造良好的创业氛围。推进新业态新模式,加大研究力度,加大谋划力度,培植一批示范典型,增强引领带动作用。

  李玉刚要求,要扎实推进“七大民生工程”建设,千方百计惠民生。要坚持以人民为中心,围绕“七大民生工程”,按要求、按时限抓好推进落实;要抓紧制定相关政策,并尽快启动实施;要抓好民生项目建设;要抓好资金筹措和争取;要抓好集中攻坚;要注重效果。

来源:东北网-齐齐哈尔日报      编辑:唐阳
分享到:
热点新闻
 
图片视觉
《齐齐哈尔野鸟》
别让摄像头 充当“思...
爱父母 就别让他们开老...
百岁老人乐享晚年
 
24小时新闻排行
· 每天同一时间起床?自律的人才能长寿
· 小伙跳街舞瞒着父母退学 15年跳成世界冠军
· 威海1/3以上事项群众零跑腿 总理点赞:好
· 走对路,不长茧
· 这样的“健康生活”事与愿违
· 春暖花开时节 喜看经济大势 一季度齐市...
 
热点新闻
冰融雪消春来早
老人少年同出游 萌宝潮...
鹤城春来早 百业伴潮兴
春潮涌动农事忙
 
社会新闻
· 每天同一时间起床?自律的人才能长寿
· 小伙跳街舞瞒着父母退学 15年跳成世界冠军
· 威海1/3以上事项群众零跑腿 总理点赞:好
· 走对路,不长茧
· 这样的“健康生活”事与愿违
· 春暖花开时节 喜看经济大势 一季度齐市...
 
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题

全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣
Copyright © 2004-2016 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑新网备2332013001号 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号齐齐哈尔日报报业集团
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号