天气预报:晴有时多云 偏北风3-4级 最高温度-5℃ 最低温度-17℃ 火险等级 白天 低等 夜间 低等
自采新闻 E家观点 天天 315 关注透视 国内新闻 国际新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 法治新闻 政策信息 科教动态 文体新闻
齐闻E视 鹤城旅游 便民服务 我们节日 娱乐新闻 图片新闻 百姓生活 网上鹤城 鹤城史话 图说鹤城 博客 论坛 专题
 
您当前的位置 :齐齐哈尔新闻网 > 新国际新闻 正文
《鹤 城 晚 报》 手机报订阅方法:移动用户编辑QQHRWB到10658333,3元/月
《齐齐哈尔日报》手机报订阅方法:移动用户编辑QQHRRB到10658333,3元/月
印度首都新德里九成女性无安全感 
http://www.qqhrnews.com   2013-03-09 09:34:23
 

  据新华网 印度警方7日说,首都新德里附近过去一周内发生两起轮奸案,从而加深公众对女性安全的担忧。

  新德里卫星城加济阿巴德警方高级主管尼廷·蒂瓦里告诉法新社记者,一名现年19岁的女子上周末在城内一个购物中心附近搭乘一辆“嘟嘟车”,当时车上载有两名男子。“驾车人驶向一处偏远林区。三名男子在林区多次强奸那名女子,随后逃跑。”

  另外一起轮奸案发生在新德里西部一座公园。新德里警方发言人辛格说,一名25岁的女子6日在公园与一名男子见面,打算求职。“她说,那名男子递给她一份软饮料。饮用后,她便失去知觉,原因是饮料中含有一些违法物质。醒来时,她发现自己在一辆汽车中,遭绑架,车内还有多名男子,”辛格说,“那些男子轮奸她,随后把她弃置在一个垃圾桶附近。警方凌晨2时发现她躺在那里。”

  内政国务部长拉马钱德兰6日在议会上院说,2013年1月1日至今,新德里及周边地区发生的强奸案数量较去年同期翻一番,平均每天4起。

  另据报道,印度一项最新调查显示,新德里超过九成女性认为首都地区不安全或非常不安全,三分之二女性曾在新德里街头遭遇“不规矩的行为”。

  《印度时报》委托民意调查机构发起这项调查,以新德里及其周围的卫星城女性居民为调查对象,了解她们的社会生活和私人生活状况。调查结果显示,尽管住处和工作场所状况可能有所改变,新德里女性仍面临不小挑战。调查显示,三分之二女性所工作的场所没有应对性骚扰的制度;将近一半女性认为在分配父母财产时受到性别歧视。

  发起调查的同时,《印度时报》启动一项名为“女性的新德里”倡议。这项倡议将探讨女性在工作时和休闲时面临的各种难题,以寻求解决方法,帮助新德里摆脱女性眼中印度最不安全城市的形象。

作者:      来源: 齐齐哈尔新闻网       编辑: 白宇
分享到:
 
家中旧衣物,我该拿你...
68小时, 在“人海”中...
小个体户蜕变股份公司
龙沙公园女工劳动庆“...
一滴血锁定面包店窃贼
因怨恨火烧女友家玉米堆
数苍蝇咱们这...
首提发展“家...
两座古亭的今昔
记忆深刻的“收音机事件”
“三趟房”的那些街坊四邻
《春节民俗展》展示年俗文化
老卜奎“年文化”漫谈⑥
老卜奎“年文化”漫谈⑤
国内 | 国际 | 时政 | 经济 | 社会 | 法治 | 科教 | 政策 | 文体 | 视频 | 图片 | 百姓 | 史话 | 便民 | 博客 | 论坛 | 专题


全国最受欢迎的党政报刊社网站殊荣

Copyright © 2004-2010 齐齐哈尔新闻网 WWW.QQHRNEWS.COM All rights reserved.
本网站为齐齐哈尔新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用 黑ICP备05007158号-1
通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区劳卫路1号 邮编161005